Primer duelo histórico de sonorenses en Europa; ‘Tecatito’ Corona anota en triunfo sobre Boavista de Jesús Gómez

En la fecha 2 de la Primeira Liga, los actuales campeones no mostraron piedad de visita en el “Estadio do Bessa”, con las cinco anotaciones del Porto; Jesús Manuel “Tecatito” Corona aportó en la victoria un gol y una asistencia -primeras del torneo- en 86 minutos de actividad.

Mientras que Jesús Manuel Corona (27 años; Hermosillo) disputa su sexta temporada con Porto (octava campaña en Europa); Jesús Alejandro Gómez (18 años; Hermosillo) jugó 86 minutos en su segundo encuentro con el Boavista, equipo al cual llegó procedente de Atlas este mercado veraniego.

Fue “Tecatito” quien abrió el marcador del encuentro al 47’, esto tras un desborde por izquierda de Otavinho que filtró el balón al centro del área a donde apareció Corona, que apenas controló el balón, fusiló al arquero Leonardo para poner el 1-0.

ESTO TE INTERESA: Alejandro Gómez cumple su sueño de jugar en Europa, el sonorense debuta en el futbol de Portugal

Al minuto 58, el Porto recibió un tiro libre a 25 metros del arco de Leonardo, y fue Sergio Olivera quien colocó el esférico en el pasto y cobró por en medio de la barrera que no pudo evitar que el esférico se colara al arco y aumentar el parcial 2-0.

Quedan como líderes y sotaneros

Moussa Marega se despachó un doblete, la primera anotación al 67’ con pase filtrado de Luis Díaz que lo dejó con ventaja para rematar y hacer el 3-0; cuatro minutos más tarde llegó una jugada prefabricada de tiro libre que terminó con asistencia de Corona y gol 4-0 para Marega.

Ya en la última jugada del encuentro al 92’, Wilson Manafá subió desde la lateral derecha para robar un esférico, el cual acarreó hasta el costado derecho del área del Boavista, donde puso una diagonal retrasada para Luis Díaz que definió de media vuelta y sentenció el juego 5-0.

De esta manera, el Boavista de Gómez se quedó con un punto en la posición 12 de la tabla general del campeonato portugués, y el hermosillense ha sumado hasta el momento dos titularidades y 176 minutos.

Por otro lado, el Porto de Corona se apoderó del liderato con seis unidades y diferencia de goles de +7, con 173 minutos disputados en dos titularidades y esta noche abrió el contador de asistencias y goles a su favor de esta temporada 2020-2021.