Liga Expansión
Futbol

¡Potros campeones! Atlante golea y se corona en el Estadio Azulgrana

CIUDAD DE MÉXICO (BIP).- Fueron suficientes 45 minutos de vértigo para que los Potros del Atlante vencieran 3-0 a Tampico Madero para coronarse campeón del Torneo Apertura 2021 de la Liga de Expansión MX este sábado en el Estadio Azulgrana.

Atlante y TMFC habían empatado a cero en el partido de “ida” celebrado el miércoles pasado en el estadio Tamaulipas, con lo que dejaron todo para la “vuelta”, disputada este sábado, en el que los azulgranas culminaron su gran campaña, en la que fueron sublíderes de la tabla de posiciones.

Además, con este título, Atlante se convirtió en el primer equipo que gana un título de Liga de Primera División o Ascenso (Expansión) como local en el Estadio de la Ciudad de los Deportes (Azulgrana), para acabar con la maldición de 75 años del inmueble ubicado en la Ciudad de México.

A pesar del dinámico inicio del partido, con oportunidades frente a los dos arcos, poco a poco los primeros treinta minutos bajaron el ritmo y no fueron del todo diferente a los noventa anteriores jugados en territorio tamaulipeco, con lucha en el medio campo, paridad de fuerzas y duelo de estrategias.

En esta ocasión se jugó más en la cancha de Atlante, con un Tampico que buscaba darle profundidad por las bandas, aunque con poca claridad y sin generar jugadas de peligro para la portería defendida por Humberto Hernández.

Atlante se encontró en la parte final del primer tiempo con una aproximación en la que Christian “Hobbit” Bermúdez filtró a Duilio Tejeda que dentro del área chica alcanzó a centrar, pero portero cortó la trayectoria del esférico al 35’.

Un par de minutos después, Tampico respondió con Diego Hernández, que desprendió desde la defensa por izquierda para soltar potente disparo desde afuera del área que se estrelló en el travesaño.

Todavía Atlante estuvo cerca de irse al descanso con ventaja, luego de una combinación de “Hobbit” Bermúdez con Rolando González que sacó tiro rasante apenas afuera a la izquierda del portero al 40’.

Tras error de TM llega gol de Atlante

Tampico estuvo cerca de abrir el marcador, pero el portero Humberto Hernández atajó espectacularmente sobre la línea de meta al 52, y como respuesta, el combinado azulgrana finalmente anotó un minuto después.

La acción nació con Edson Partida al filtrar un balón de cuarenta metros por izquierda que no pudo ser rechazado por dos zagueros de Tampico y que cayó a los botines de Ramiro Costa que definió por abajo con calidad ante la salida del portero Marco Millán.

Todavía no terminaba de digerir el tanto en contra, Tampico sufrió otra estocada, cuando César Bernal perdió el balón dentro del área, en donde Juan Domínguez robó la pelota para centra al mismo Ramiro Costa que aprovechó el regalo para enviar la pelota a las redes.

Con el marcador en contra Tampico modificó su planteamiento y entró al campo el atacante sonorense Luis Loroña (28 años; Caborca) al minuto 60, para sumar hombres al ataque, pero poco tiempo pasó para que Atlante anotara su tercer tanto con “Hobbit” Bermúdez con remate de cabeza.

Tampico pudo descontar, pero Eduardo Pérez falló un penal con tiro al centro que “Gansito” Hernández rechazó cuando el reloj marcaba 81 minutos.