Porto y ‘Tecatito’ Corona vuelven a perder y se rezagan en el futbol de Portugal

Los “dragones azules” con el sonorense Jesús Manuel “Tecatito” Corona los 90 minutos como lateral derecho, no lograron darle vuelta al marcador adverso que se les presentó temprano en el juego correspondiente a la fecha seis de la “Primeira Liga” portuguesa.

Paços se puso adelante en el marcador apenas a los once minutos del partido en el Estadio da Mata Real, anotación conseguida por el delantero israelí Dor Jan, a remate de zurda que fusiló al arquero Agustin Marchesín por su costado izquierdo.

A minutos de cumplir con los primeros 45 minutos reglamentarios, Stephen Eustáquio aumentó la ventaja del Paços tras aprovechar la asistencia de Hélder Ferreira para atinar su remate de derecha y mover los cartones parciales 2-0.

El mismo Eustáquio hizo que Porto saboreara el regreso en el partido, pues el ex-Cruz Azul cometió una mano dentro de su área la cual fue marcada como penal, bien cobrado por Sérgio Oliveira en tiempo complementario del primer tiempo, para así llegar al descanso con marcador 2-1.

Ya entrados en la segunda mitad, “los castores” volvieron a sorprender al actual campeón del futbol portugués, con penal de Moussa Marega por una mano dentro del área “dragón”, Bruno Costa aumentó la ventaja 3-1 al minuto 59.

Otavio revivió al Porto al 78’, un riflazo de derecha desde fuera del área local se incrustó en el arco del portero Jordi, anotación que acercó 3-2 a los blanquiazules y que poco sirvió para evitar la segunda derrota del equipo de Oporto.

A espera de lo que haga el actual líder Benfica con 15 unidades y con partido por disputar, el Porto se aleja de la competencia por defender su título y suman diez unidades resultado de tres victorias, un empate y dos derrotas, lo que los tiene estancados en la tercera posición de la tabla general.

El próximo partido de Corona Ruiz y el Porto será este martes 3 de noviembre en la fecha 3 de la Champions League, cuando reciba en el Estadio Do Dragao al Marsella de Francia.