Porto y ‘Tecatito’ Corona fueron imbatibles en noviembre

Los Dragones de Oporto consiguieron este sábado una victoria cómoda contra el Santa Clara, de los Azores portugueses, luego de que en su visita al Estadio de Sao Miguel les bastó un golazo del colombiano Luis Díaz en la última jugada del primer tiempo.

El hermosillense tomó el esférico en el centro de la cancha para iniciar el ataque del actual campeón del futbol portugués, aprovechó la subida por derecha de Wilson Manafá, quien llegó a línea de fondo para centrar el esférico que llegó a Díaz y remató acrobáticamente de media chilena.

El segundo tiempo resultó de trámite para Porto, que nunca se sintió amenazado por el Santa Clara con las pocas oportunidades generadas que se quedaron en las manos del guardameta Agustín Marchesín; en cuanto a la participación de Corona, el técnico Sergio Conceicao le sustituyó al 85’ por Fábio Vieira.

Con este resultado los blanquiazules obtuvieron los seis puntos disputados en noviembre para la liga doméstica; además de la victoria de este sábado, se llevaron su partido ante Portimonense el pasado 8 de noviembre cuando los derrotaron por marcador 3-1. Ahora suman 16 unidades tras las primeras ocho fechas del campeonato portugués.

Porto también consiguió victorias en sus juegos de Champions League y Taca de Portugal, siendo la competencia europea la de mejores resultados, ya que en los dos enfrentamientos ante el Marsella de Francia obtuvo el mismo número de victorias 3-0 y 2-0 respectivamente.

En cuanto a la Copa de Portugal, los Dragones superaron la tercera ronda del certamen y obtuvieron su boleto a los cuartos de final, esto tras derrotar al Grupo Desportivo Fabril de la Tercera División por marcador 2-0. Porto se enfrentará en cuartos al Tondela.

Los dirigidos por Sergio Conceicao abrirán la actividad de diciembre el próximo martes 1 de diciembre cuando reciban al Manchester City de Inglaterra en la quinta jornada de la fase de grupos de la competencia más importante a nivel de clubes.

DATO GRADERO

° Jesús Manuel Corona Ruiz acumula 709 minutos disputados de los 720 posibles en el campeonato portugués con dos goles y tres asistencias producidas, mientras que en Champions League ha contabilizado 309 minutos dentro del campo de los 360 posibles, pero con tres asistencias registradas.