Por lo pronto en la Copa MX ya ganaron

La escuadra sonorense, ahora en partido oficial, cobró venganza del conjunto fronterizo, que en el último duelo de preparación de cara al Apertura 2016 se impuso 1-0 en encuentro previo al anterior certamen.

En esta ocasión, Cimarrones consiguió su primera victoria en la Copa MX, para tomar momentáneamente el liderato del grupo que comparte con Xolos de Tijuana y Correcaminos de la UAT, aun cuando en el Ascenso MX ha perdido sus tres partidos en el Torneo Clausura 2017.

{loadmodule mod_banners}

Este martes, el partido inició muy equilibrado y fue hasta el minuto diez que el equipo visitante intentó ponerse arriba en el marcador, y por un momento pusieron en aprietos al portero Gabino Espinoza, pero este logró resolver la jugada de peligro para evitar el primer gol de la noche en su contra.

Doce minutos después los de casa se metieron al partido y Luis Oropeza intentó sorprender a Luis Ernesto Michel con un disparo de larga distancia, pero el esférico terminó en sus manos sin ningún problema.

Al minuto 39 otra vez los locales buscaron marcar el primer gol a su favor e intentaron sorprender a la defensa fronteriza con una chilena de Junior Moreno, pero este no pudo concretar la acción de manera eficaz.

A cinco minutos  de irse al descanso nuevamente la escuadra sonorense trató de anotar, pero Luis Oropeza mandó la de gajos por un costado de la portería del ex arquero del rebaño sagrado.

A cinco minutos de haber iniciado el segundo tiempo los “Cornudos” se pusieron arriba en el marcador gracias a Luis Loroña, que remató de cabeza dentro del área chica rival para poner el 1-0 a favor de Cimarrones.

Después del gol la escuadra visitante se fue con todo al frente para intentar empatar el partido, y al minuto 55, Juan Carlos Medina sacó un zapatazo desde fuera del área, pero la pelota se fue apenas desviada de la cabaña de Gabino Espinoza.

Al minuto 61, Darío Carreño no supo aprovechar un contragolpe que inició Luis Loroña al mandar la pelota por un lado del poste derecho de la portería de Luis Michel, tras hacerlo salir de la portería.

Instantes después, nuevamente Gabino Espinoza evitó la caída de su marco, tras sacar una pelota que mandó a tiro de equina para evitar el empate visitante, y el guardameta sonorense ya era factor en la victoria momentánea del cuadro sonorense.

A cuatro minutos del final una vez más el arquero hermosillense volvió a impedir el empate del cuadro bajacaliforniano, tras quedarse con la de gajos sin ningún problema para terminar el partido 1-0 a favor de la escuadra de Juan Carlos Chávez.

Cimarrones de Sonora recibirá este viernes 20 de enero a Leones Negros de la Universidad de Guadalajara en un duelo correspondiente a la fecha cuatro del Clausura 2017 de la Liga de Ascenso MX a las 20:36 horas.

– Apunte Gradero

Diez mil 350 aficionados asistieron al estadio “Héroe de Nacozari” para ver el debut de Cimarrones en la Copa MX.