Otras noticias

Pioneros y ‘Chino’se instalan en ‘semis’

Los Bombarderos del Caribe salieron a sellar la serie desde el primer periodo, donde encestaron 31 puntos y limitaron Abejas a 22, por lo cual éstas tuvieron que emplearse a fondo para regresar al encuentro.

Por parte de los de Quintana Roo, Orlando Méndez tuvo un partido sensacional, al encestar 29 puntos y repartir 9 asistencias; además, convirtió ocho triples en el encuentro; el sonorenses Jesús Hiram “Chino” López colaboró con seis puntos y dos rebotes defensivos.

Del lado de las Abejas de Guanajuato, Michael Lizárraga fue el hombre de la noche, ya que contribuyó con 37 puntos, un récord personal para el ala pívot en su carrera como profesional.

Para el tercer periodo del encuentro, los locales se pusieron a siete puntos de diferencia y parecía que podían regresar en el encuentro ante el apoyo del público que se dio cita en La Colmena.

A raíz de ese ajuste en el marcador, el coach Manuel Cintrón mandó a la cancha a Denis Clemente y a Orlando Méndez, quienes con dos triples consecutivos pusieron tierra de por medio entre caribeños y mieleros.

Ya en el cuarto periodo, el conjunto quintanarroense pisó el acelerador y, a falta de cinco minutos por jugar, logró sacar una diferencia de 20 puntos, una losa pesada para Abejas, quienes terminaron sucumbiendo 86-107.

Con esta victoria Pioneros de Quintana Roo consiguió su pase a las ‘Semis’ de la LNBP y ahora esperará el cierre de las otras llaves para conocer a su rival.