Cae México ante Australia; complica su pase

México está obligado a derrotar mañana jueves a Corea del Sur para esperar combinaciones de resultados que le den la posibilidad de avanzar a la ronda de los mejores 16 equipos del torneo al que la selección nacional no asistía desde hace 40 años.

El que fue el cuarto partido de México en la cita mundialista, para el sonorense “Paco” Cruz resultó el más flojo del certamen, al anotar únicamente 6 puntos y recuperar solamente 1 rebote en los 19:51 minutos que estuvo sobre la duela.

La quinteta mexicana se mantuvo en la pelea hasta el medio tiempo, en que se fueron al descanso con ventaja parcial de Australia 33-32; pero en el tercer período el equipo de Oceanía encestó 26 puntos y México solamente 13 para marcar la diferencia, a pesar de que el “Tricolor” respondió con 17 unidades por 11 puntos de la escuadra australiana en el último cuarto de juego.

Con este resultado, México tiene una victoria (frente a Angola) y tres derrotas (Lituania, Estonia y Australia) en el Grupo “D”, y mañana disputará la última jornada de la primera ronda ante Corea del Sur, con la urgencia de una victoria.