Pequeña revancha; con penal México vence a Países Bajos en duelo de preparación

El segundo encuentro amistoso del año para México fue ante la “Naranja Mecánica” en casa del Ajax, donde los anfitriones mostraron poco poder ofensivo, lo que benefició a los dirigidos por Gerardo “Tata” Martino para conseguir la victoria con solitario gol vía penal de Raúl Jiménez.

Tanto Jiménez como Corona fueron los seleccionados mexicanos que más oportunidades tuvieron frente al arco defendido por Tim Krul, pues desde el minuto 11 del encuentro los “tricolores” pudieron ponerse adelante en el marcador con un tiro raso cruzado de Raúl dentro del área grande, el cual salió desviado del arco.

Al 14’ apareció por primera vez Jesús Manuel Corona (27 años; Hermosillo); el delantero trabajó como extremo por derecha y fue justamente por esa zona que con su característico desequilibrio logró adentrarse en el área grande y sacó un trallazo de izquierda que pasó por fuera del poste izquierdo de Krul.

Tras la primera parte 0-0, el sonorense volvió a tocar la puerta de Krul a los 53 minutos, Héctor Herrera filtró el balón entre los defensores y colocó a Corona de frente al portero quien desvió de buena manera el derechazo del hermosillense que milita en el Porto.

Minutos más tarde, un tiro libre de Herrera que buscaba a Jiménez generó que el delantero surgido del Club América fuera contactado por Nathan Aké, falta que el árbitro decretó como penal, el cual fue bien cobrado por Raúl Jiménez, quien engañó a Krul para poner el 1-0 al 60’.

Corona tuvo un disparo más a puerta a falta de 15 minutos para que se acabara el encuentro, a base de regates, el sonorense acarreó la pelota por el costado derecho y entró al filo del área chica donde sacó un potente disparo que nuevamente fue bien desviado por el arquero neerlandés.

A pesar de que en los últimos minutos del encuentro el combinado mexicano se vio agobiado con el empuje de los locales, las fallas de Memphis Depay ante Alfredo Talavera dejaron el marcador 1-0 y así el “Tri” obtuvo su segunda victoria en dos encuentros disputados este año.

Con César Montes (23 años; Hermosillo) en la defensiva todo el encuentro y la buena actuación de “Tecatito” Corona durante 90 minutos, el único sonorense que no fue requerido por Martino fue Jesus Alejandro Gómez (18 años; Hermosillo) quien no salió ni al banquillo de suplentes.

El próximo juego de la Selección Nacional de México será el próximo martes 13 de marzo cuando se midan ante el vigente campeón de la Copa Africana de Naciones en el “Cars Jeans Stadion” de la ciudad de La Haya en Países Bajos.