Peleará bronce olímpico equipo mexicano de softbol

En la madrugada de este lunes, la Selección Mexicana se impuso 4-1 a Australia para ganar el derecho de enfrentar a Canadá en el juego por el tercer lugar, que se llevará a cabo este mismo lunes, a las 21:00 horas, tiempo de Sonora.

En el duelo celebrado en el estadio de Yokohama, México venció a la novena australiana con gran labor de la lanzadora Dallas Escobedo, que se llevó la victoria al lanzar toda la ruta, en la que permitió una carrera y cinco hits, regaló un pasaporte y ponchó a cinco.

La pitcher derrotada resultó Kaia Parnaby, que en tres entradas y un tercio permitió cinco imparables y las cuatro carreras, abanicó a cuatro rivales; fue relevada por Gabrielle Plain y Ellen Roberts.

México se puso adelante con par de rayitas en el segundo ining, la primera pintada por Brittany Cervantes, quien timbró con triple por la pradera izquierda de Suzannah Brookshire, que a su vez anotó con sencillo de Victoria Vidales.

En el cuarto episodio la ventaja mexicana se amplió con carrera anotada por Tatyana Forbes, en doblete de Victoria Vidales, que a su vez timbró con hit productor por el jardín derecho de Chelsea Gonzales; Australia descontó con jonrón solitario de Jade Wall en el sexto rollo.

En sus primeros tres juegos, México perdió, 0-4 ante Canadá; 2-3 frente a Japón; y 0-2 contra Estados Unidos; posteriormente derrotó 5-0 a Italia y con su triunfo 4-1 sobre Australia, ponen a la novena mexicana en el duelo la medalla de bronce a nuevo duelo frente a las canadienses.