Futbol

Pedazo de gol de ‘Tecatito’ Corona en empate entre México y Argelia

El estadio del ADO Den Haag fue escenario del segundo partido en tierras neerlandesas para los seleccionados por Gerardo “Tata” Martino, gira en la cual estuvieron presentes tres futbolistas sonorenses, siendo Corona Ruiz el único que jugó este martes, pues César Montes y Jesús Gómez se quedaron en la banca.

El marcador se abrió cortesía de “Tecatito” Corona al 43’, quien, en una jugada de asociación con Raúl Jiménez por el centro del campo, logró salir avante con una pared que dejó al hermosillense frente al portero, a quien clareó en su salida para el 1-0.

La alegría duró poco, pues apenas un minuto después apareció Ismaël Bennacer que conectó un zurdazo potente desde fuera del área, el cual dejó parado y sin posibilidad alguna de evitar el gol a Rodolfo Cota que solo vio caer el 1-1 antes del silbatazo de medio tiempo.

Entrado el minuto 55, Adlène Guedioura fue expulsado por acumular dos amonestaciones en el encuentro, esto tras un planchazo del argelino sobre la espinilla de Raúl Jiménez, quien afortunadamente para la causa mexicana, salió ileso del fuerte contacto.

México pudo haber redondeado la ventaja numérica en el marcador al 55’, cuando Corona habilitó a Jiménez desde el borde izquierdo, quien no logró controlar de buena manera el esférico dentro del área chica y desaprovechó la oportunidad de volver a ponerse con la victoria parcial.

Gol fallado, es gol en contra, es una de los dichos en el lenguaje del futbol, y en esta ocasión le sucedió a la Selección Mexicana, que tras la falla de Jiménez se puso abajo en el marcador al minuto 67 con una fina definición de Riyad Mahrez para el 2-1.

Cuando parecía que los mexicanos regresarían a casa con la derrota a pesar de tener un jugador más por espacio de 30 minutos, apareció el futbolista del Betis de España, Diego Lainez, que recibió de Jiménez un pase picado al espacio, el cual definió de media tijera para decretar el empate 2-2.

De esta manera, la Selección Mexicana absoluta de “Tata” Martino cerró la actividad de los últimos quince días con dos victorias y un empate: Victorias ante Guatemala en el Estadio Azteca, Países Bajos en el Ajax Arena, sumado al empate de este martes ante Argelia, campeón de la Copa Africana de Naciones 2019.