Paso perfecto del ‘Tri’, pese a apurado triunfo sobre Martinica

Con el paso perfecto, el “Tri” alcanzó los nueve puntos posibles de la primera fase, luego de doblegar 7-0 a Cuba, 3-1 sobre Canadá y la más reciente, 3-2 ante Martinica en actividad del Grupo “A”.

Gracias a su condición de líder, la Selección Mexicana afrontará los cuartos de final el próximo sábado 29 de junio en el estadio NRG en Houston, Texas; contra un rival aún por confirmar, pero que se definirá entre Costa Rica y Haití.

Uriel Antuna, Raúl Jiménez y Fernando Navarro fueron los anotadores del cuadro azteca; mientras el sonorense César Montes (22 años; Hermosillo) arrancó como titular y disputó los noventa minutos del encuentro.

Antuna abrió el marcador al 29’, después de un pase de Andrés Guardado condujo el esférico y batió al arquero, Loic Chauvet, con un disparo pegado a primer poste.

Kevin Parsemain regresó a Martinica al juego al 56’ tras empatar la pizarra 1-1 con un golazo de tiro libre con una ligera complicidad del portero mexicano Jonathan Orozco, quien vio el balón entrar a su palo más cercano.

Cinco minutos después, Rodolfo Pizarro se internó en el área y asistió a Jiménez para que este solo empujara la redonda y moviera los cartones 2-1.

Fernando Navarro colocó el 3-1 al 71’, marcador que parecía definitivo hasta que a seis minutos del final, Jordy Delem aminoró la desventaja a un solo tanto, aunque la reacción fue insuficiente y México obtuvo los tres puntos.