Paso a paso, Soles golea, gana y agrada

Con este resultado la escuadra sonorense se ubica en la cima de la División Suroeste con tres victorias y una derrota, equivalentes a un porcentaje de .750; además, Soles se consolidó como el equipo con mejor ofensiva, al llegar a 53 goles, para un promedio de 13.25 anotaciones por encuentro.

En el renglón individual, Franck Tayou, el Jugador más Valioso de la temporada pasada, con sus cuatro goles y tres asistencias ante El Paso, tomó el liderato en la liga en puntos ofensivos (18) y anotaciones (12), además de colocarse en la segunda posición en asistencias (6) en la campaña.

En el triunfo de la escuadra sonorense, además de Tayou, Damián García anotó tres goles; y marcaron en par de ocasiones Erick Rosas, Gustavo Rosales, Daniel López e Hiram Ruiz; cerraron la cuenta Víctor Báez, Enrique Cáñez y Joban Trillas, en su segundo partido en la liga, marcó su primera anotación.

El Paso, dirigido por el técnico uruguayo Héctor Hugo Eugui, abrió el marcador a través de Omar Ledezma apenas al minuto 1:44; pero Soles respondió con tantos de Erick Rosas (6:04), con potente remate; Daniel “Cholo” López (7:37) con remate en el área; y Tayou (9:14 minuto) al definir tras un rebote, para poner el 3-1 favorable al combinado sonorense al concluir el primer cuarto.

En el segundo período comenzó con tanto del equipo estadounidense al minuto 4:58, por medio de Daniel Frías; pero Damián García respondió con balazo de su pie izquierdo a balón parado desde la izquierda al 8:02; Hiram Ruiz marcó el sexto (9:02) al rebotarle un rechace defensivo.

Noche de golazos y espectaculares definiciones

Coyotes consiguió el su tercer tanto en contragolpe que definió Héctor Eugui (11:06); pero Tayou anotó el séptimo (13:51) y antes de irse al descanso del medio tiempo, nuevamente Damián García marcó otro golazo, esta vez de chilena al 14:06 para poner el 8-3 al concluir el primer medio.

Apenas iniciado el tercer cuarto, al minuto 1:21, de nuevo fue El Paso el que anotó con remate de tijera de Eric Hernández; pero la reacción llegó de inmediato (1:47) con potente remate de de derecha de Erick Rosas; Coyotes volvió a descontar (3:52) con Leobardo Siqueiros.

Gustavo Rosales sacudió las redes al ejecutar una falta por derecha que se anidó en el rincón por abajo a segundo palo al minuto 5:35; al 5:39, Siqueiros respondió con gran gol apenas se puso en movimiento el balón en medio campo con disparo desde la mitad de la cancha.

Tomás Campos acercó a El Paso con parcial de 7-10 al 6:03; aunque nuevamente Soles reaccionó con par de goles, al 7:29, con Hiram Ruiz; y al 7:47, con golazo de Tayou, al dejar atrás a cuatro rivales por el costado izquierdo, arrastró la marca y manejó el balón por tres cuartos de cancha y definió con categoría por abajo a la salida del portero.

Misael Villarreal acortó 8-12 al minuto 8:44, pero Soles volvió a despegarse con otro impresionante fogonazo de Damián García (13:54) y disparo de Víctor Báez (14:44).

En el último período, Daniel López puso el 15-8 al minuto 3:21 con tiro por izquierda; Villarreal dio la cara por El Paso al 5:14; pero Soles cerró la cuenta por medio de Tayou (6:10); Cáñez (7:39) y Trillas se estrenó al minuto 11:25, con remate dentro del área; Coyotes todavía marcó su décimo gol al 14:46, con tanto de Ledezma.

El próximo domingo 27 de noviembre Soles disputará su quinto partido de la temporada en duelo divisional ante el sublíder Atlético Baja (dos ganados y un juego perdido), en encuentro que se diputará en la Unidad Deportiva de Tijuana, Baja California.