Partidazo de ‘Paco’ Cruz, pero México cae con Puerto Rico

Este resultado coloca a México con dos derrotas y un triunfo en la eliminatoria del Grupo “C” para la Copa del Mundo FIBA China 2019 de basquetbol; el siguiente partido de los “12 Guerreros” será este lunes 26 de febrero ante Cuba en La Habana.

Cruz Saldívar (28 años; Nogales) tuvo una impecable actuación al ser el máximo anotador del equipo mexicano con 32 puntos; además lideró en rebotes recuperados, con siete y repartió par de asistencias en el duelo celebrado este viernes en la Arena Monterrey, de la capital regiomontana.

Gary Brown comandó la ofensiva de Puerto Rico, al finalizar con 21 puntos encestados, ocho rebotes, cinco asistencias y dos robos, suficientes para liderar a los boricuas.

Puerto Rico tuvo el control total del partido desde el primer cuarto, al irse adelante 30-15, y aunque México intentó reaccionar, los boricuas se fueron adelante al medio tiempo 49-39; el tercero y cuarto período siguió con la misma tónica de dominio de los caribeños, al encestar 51 unidades, por 41 de los “12 Guerreros”.

El siguiente rival de México será Cuba, que este viernes sufrió su tercera derrota de la eliminatoria, al caer 48-84 ante Estados Unidos, que marcha invicto con tres victorias en la cima del sector.