Argentina
Destacadas Futbol Noticias

Escándalo y sorpresas al arrancar el torneo olímpico de futbol de París 2024

PARÍS, Francia (GRADA NORTE).- El torneo de futbol de los Juegos Olímpicos París 2024 ya arrancó este miércoles, dos días antes de celebrarse la ceremonia de inauguración, y en su primera jornada de actividad, la polémica, el escándalo y las sorpresas fueron la nota del día.

El balón comenzó a rodar a las 6:00 horas (tiempo de Sonora) con los duelos entre Argentina ante Marruecos, y España frente a Uzbekistán, los primeros encuentros del torneo varonil de futbol.

En el estadio “Geoffroy-Guichard” de Saint Étienne, la dos veces medallista dorada olímpica selección de Argentina se presentó como uno de los conjuntos favoritos para volver a subir a lo más alto del podio, pero su debut en París 2024 estuvo lleno de polémica y desilusión.

Reforzados con jugadores como los campeones del mundo Nicolás Otamendi y Julián Álvarez, el conjunto argentino, dirigido por Javier Mascherano se vio abajo en el marcador al minuto 45+2, con gol de Soufiane Rahimi, quien volvería a anotar al 49’ a través de un tiro penal.

Argentina descontó al 68’ con tanto de Giulano Simeone, y el empate parecía lejano, sin embargo, el árbitro sueco Glenn Nyberg dio quince minutos de tiempo de compensación, y justo en los últimos segundos del encuentro, Christian Medina envió la pelota a las redes.

Francia, anfitrión de la cita olímpica, debutó en el torneo de futbol con una contundente victoria sobre EUA. FOTOS: París 2024

Polémica en gol de último minuto

El silbante marcó gol y durante el festejo argentino llegó la alarma con la invasión de varios aficionados marroquíes al terreno de juego y el lanzamiento de petardos que obligaron al árbitro a suspender el partido.

Dos horas después lo reanudó y como primera medida, procedió a revisión en el VAR el gol anotado por Medina, instantes después anuló el tanto por fuera de lugar; todavía se jugaron otros tres minutos antes de que el árbitro sueco decretara el final del partido.

España, por su parte, sufrió, pero finalmente se llevó el triunfo 2-1 sobre Uzbekistán, en encuentro celebrado en el Parque de los Príncipes de la capital francesa.

En duelo que inició a las 10:00 horas (tiempo de Sonora), Ucrania, que apenas en junio ganó el campeonato en el torneo “Maurice Revello” Sub-23 en Toulon, Francia, fue sorprendida por Irak, que se llevó la victoria 2-1, aun cuando los europeos se adelantaron en el marcador.

TE PODRÍA INTERESAR: ¡Alejandra Valencia se presenta en París 2024 en la élite del tiro con arco mundial!

Rugby 7
Uruguay sufrió par de derrotas en la primera jornada del torneo de rugby 7. FOTOS: París 2024

Inicia la actividad de rugby

En el primer día de competencias de los Juegos Olímpicos París 2024 también inició el programa de competencias de rugby, con la celebración de doce partidos en la modalidad siete en el “Stade de France” de la capital francesa.

• Nueva Zelanda 17-5 Sudáfrica

TE PODRÍA INTERESAR: Guillermo Pacheco será primer árbitro sonorense en un torneo de futbol de Juegos Olímpicos