‘Paco’ Cruz también sabe asistir

Durante los 16:54 minutos en los que participó en el duelo celebrado en la arena Zemgales, de Jelgava, “Paco” Cruz (26 años; Nogales) colaboró con la ofensiva de los Pandas, con seis puntos, un rebote ofensivo y cinco asistencias.

El mejor anotador del VEF Riga fue Joshua Harrellson, con 18 unidades; Ingus Jakovics encestó quince puntos; y Guillermo Rubio, con trece unidades; por Jelgava destacó Kristaps Plavnieks, con 18 puntos.

Los Pandas tomaron el control desde el mismo primer período y se fueron al descanso con ventaja de 50-36; en el tercer cuarto el VEF Riga anotó 21 puntos y aseguró el triunfo en el último período con 29 unidades, mientras los locales apenas consiguieron nueve.

El siguiente compromiso del VEF Riga será el domingo 31 de enero, cuando reciban en territorio letón al Zenit de San Petersburgo, equipo ruso que se ubica en el cuarto lugar de la clasificación de la Liga Unida de Basquetbol de Europa del Este.