‘Paco’ sigue encendido en Letonia

“Paco” Cruz (26 años; Nogales) fue la bujía en el ataque del VEF Riga, que se encuentra a la mitad del camino para llegar a la serie por el título del baloncesto letón; los Pandas enfrentarán a Ventspils en el tercer duelo semifinal este domingo.

En esta ocasión, el sonorense fue el segundo mejor anotador del equipo con 17 puntos, el máximo encestador fue Joshua Bostic, con 25 unidades; “Paco” Cruz lideró en asistencias, con cinco y recuperó tres rebotes defensivos.

Ventspils intentó reaccionar por medio de Wilie Morris Deane, con 20 puntos encestados y siete asistencias; Zanis Peiners colaboró con 19 unidades; Maris Gulbis fue el mejor en el renglón de los rebotes, con siete.

El primer cuarto terminó empatado a 21 puntos, pero al medio tiempo Ventspils se fue adelante en el marcador con pizarra parcial de 48-41; en el tercer cuarto, los Pandas seguían abajo 63-71; pero en el último período VEF Riga reaccionó con 22 puntos por 14 de sus rivales.

Por encontrarse el marcador empatado 85-85 se procedió a disputar tiempo extra, en el que VEF Riga anotó 13 unidades a cambio de 8 de Ventspils, para que finalmente los Pandas se llevaran el triunfo 98-93 en el segundo duelo de la serie semifinal.