‘Paco’ los pone de nuevo en la pelea

Cruz Saldívar (26 años; Nogales) estuvo enchufado durante juego y con la puntería fina encestó siete de once tiros de tres puntos; terminó su actuación 25 unidades, tres asistencias y cuatro rebotes, de ellos tres defensivos, a lo largo de los 33:51 minutos que jugó.

Los Pandas también contaron con la aportación de Martins Meiers, con 15 unidades y Guillermo Rubio (14 puntos); Janis Berzins repartió seis asistencias; Valmiera-Ordo intentó reaccionar por medio de los 14 puntos de Arturs Berzins y Armands Skele.

El primer cuarto finalizó empatado a 19, pero para el descanso del medio tiempo Valmiera-Ordo tomó ventaja parcial de 41-40; en el tercer cuarto VEF Riga sumó 26 unidades por 20 de los visitantes para irse adelante de forma definitiva, con todo y que en el último período ambos equipos encestaron 16 unidades.

El quinto juego de la serie final de la Liga de Basquetbol de Letonia se celebrará este viernes 27 de mayo y continuará el domingo 29.