‘Paco’ Cruz se estrena en el basquetbol lituano con destacada actuación

Al arrancar este sábado la campaña de la Lietuvos Krepsinio Lyga del baloncesto lituano, el jugador mexicano, con el número nueve en el dorsal, hizo su presentación con su nuevo equipo, en la Arena Siemens de la capital Vilna.

Cruz Saldívar (29 años; Nogales) fue el segundo jugador con más minutos sobre la duela, con 24:25 minutos; tiempo en el que anotó once puntos, dio una asistencia y recuperó cuatro rebotes defensivos, con una efectividad del 60% en tiros de tres puntos.

El mejor anotador del BC Rytas fue Eimantas Bendzius, con 24 unidades; Evaldas Kairys anotó doce; y Mindaugas Girdziunas colaboró con once puntos, los tres jugadores lituanos; Pieno Zvaigzdes tuvo como su mejor anotador al estadounidense John Gillon, con 23 unidades.

BC Rytas tomó la ventaja parcial desde el primer cuarto 24-27; para el medio tiempo se fueron adelante 42-41; pero en el tercer periodo los anfitriones se despegaron en el marcador al encestar 28 puntos, por 18 de los visitantes; en el último cuarto ambos conjuntos anotaron 25 unidades.

El BC Rytas, club que juega en la capital lituana, Vilna, es un equipo que participa en la máxima división de basquetbol de Lituania, la Lietuvos Krepsinio Lyga, se fundó en 1997 y es el actual subcampeón de la temporada 2018-2019.