‘Paco’ Cruz responde, pero Fuenlabrada se hunde en España

El partido de la jornada 21 del circuito de baloncesto profesional español, Cruz Saldívar (29 años; Nogales) volvió a destacar en el conjunto “naranja”, que sufrió su derrota catorce de la temporada, a cambio de siete triunfos, que lo ubica en el sitio quince, de entre 18 equipos en la tabla de posiciones.

“Paco” Cruz respondió con diez puntos y tres rebotes ofensivos, en 23:01 minutos de juego; los mejores anotadores de Fuenlabrada fueron el congolés Christian Eyenga, con veinte unidades y el español Álex Llorca, con doce.

Divina Seguros Joventut fue liderado por el argentino Nicolás Laprovittola, con 22 puntos; el macedonio Nenad Dimitrijevic, con 16; y el montenegrino Marko Todorovic, que aportó catorce unidades.

Desde los primeros minutos los visitantes dieron muestras de su superioridad al colocarse adelante 29-14 y e irse al medio tiempo con ventaja de 49-23; Fuenlabrada reaccionó en el tercer cuarto al anotar 30 puntos, por 31 de Divina Joventut, que en el último periodo aseguró la victoria con 26 unidades, por 21 de los locales.

En la jornada 22, Montakit Fuenlabrada visitará a MoraBanc Andorra, que marcha en el décimo escalón de la clasificación, con diez triunfos y once derrotas.

En el plano individual, ‘Paco’ Cruz Saldívar (29 años; Nogales) se mantiene con el mejor porcentaje de puntos por partido entre los jugadores de Fuenlabrada, y en promedio de asistencias.