‘Paco’ Cruz fue el mejor aún en la derrota

El Montakit Fuenlabrada lograba una ventaja de 0-7, con las canastas de O’Leary; Cruz, con un tiro de tres puntos, y Diagné, pero el Herbalife Gran Canaria no estaba dispuesto a ceder.

El conjunto local de Luis Casimiro, apoyado en el acierto ofensivo de O’Neale, dio la vuelta al marcador (8-7), y paulatinamente empezó a abrir una importante brecha en el mismo, con dos canastas consecutivas de Salin (una de ellas de tres), para situarse con 17-9, y acabar cerrando este parcial con 27-11.

En el segundo cuarto, el Herbalife Gran Canaria seguía en línea ascendente con un inspirado Anzejs Pasecniks, y a 2.19 para finalizar este parcial, los isleños se colocaban con 29 puntos arriba (48-19), para alcanzar el descanso con 53-30, merced a un inspirado Sasu Salin, a la postre máximo encestador del choque con 18 puntos.

El Montakit Fuenlabrada se veía incapaz de frenar la avalancha ofensiva del Herbalife Gran Canaria, que aumentaba la diferencia a 32 puntos (75-43) a falta de 2.30 para el término de este cuarto, en el que el partido quedaba sentenciado 86-50.

El equipo madrileño intentaba acortar distancias de todas las maneras, como con un triple de Smith que no tocaba ni el aro, o debajo del tablero tras ganar varias veces el rebote ofensivo, pero sin lograr encestar.

Cruz Saldívar (27 años; Nogales) anotó diez puntos para ser el mejor encestador de su equipo en los 19:51 minutos que estuvo sobre la duela; y acertó de de tres tiros de tres puntos que realizó, para una valoración de tres puntos; el siguiente partido del Fuenlabrada será ante Barcelona Lassa, el domingo 30 de octubre.