‘Paco’ Cruz enamora a Manisa Buyuksehir tras liderar triunfo sobre Besiktas

MANISA, Turquía (GRADA NORTE).- El sonorense Francisco Cruz es la sensación del Manisa Buyuksehir de Turquía tras consolidarse como el mejor encestador de su equipo por segundo partido consecutivo en su victoria de este viernes 73-66 sobre Besiktas.

La quinteta de Manisa registró su primer triunfo en la Jornada 2 de la Basketbol Super Ligi turca y escaló momentáneamente a la primera posición del certamen con una cosecha de dos puntos.

Anteriormente, Manisa Buyuksehir cayó 79-76 ante Pinar Karsiyaka el pasado sábado 1 de octubre, cotejo en el que Cruz Saldívar (33 años; Nogales) lució como el mejor encestador del partido con 22 puntos.

Manisa y Besiktas protagonizaron un duelo de volteretas este viernes en el Estadio Muradiye Spor Salonu donde la escuadra de “Paco” Cruz arrancó el duelo con buena ventaja de 22-13 en el primer cuarto.

Besiktas apretó en el segundo periodo, pero la cosecha de 17 puntos del mexicano permitió que los locales mantuvieran la ventaja al entretiempo por marcador de 39-33.

Fue en el tercer lapso cuando Besiktas se colocó arriba en el marcador por única ocasión en el juego, liderado por una buena actuación de David McCormack quien aportó quince unidades para cerrar 56-53.

Sin embargo, la ofensiva de Besiktas no apareció en el último cuarto y solo registró diez puntos. Ante esto, Manisa aprovechó para sumar veinte unidades a su cuenta que le aseguraron el triunfo 73-66.

Además de Francisco Cruz, el estadounidense O.D. Anosike también destacó con una cuenta de 17 puntos por lo que se ubicó junto con el sonorense como los mejores ofensivos del partido.