‘Paco’ Cruz da la cara por Fuenlabrada

El descalabro colocó a Fuenlabrada con marca de quince juegos ganados por once perdidos, para descender al décimo lugar de la tabla general, mientras San Pablo Burgos logró su octava victoria, a cambio de 18 derrotas, para ascender al escalón quince de la clasificación.

“Paco” Cruz Saldívar (28 años; Nogales, Sonora) fue el mejor anotador de Fuenlabrada, con 16 puntos, dio una asistencia y recuperó siete rebotes, seis de ellos defensivos, durante los 31 minutos que jugó.

También destacaron el letón Rolands Smits, con quince unidades; y el croata Marko Popovic, con catorce puntos; por San Pablo los mejores jugadores al ataque fueron los estadounidenses John Jenkins, con catorce puntos; y Deon Thompson, con doce.

A pesar de jugar en casa, en el Polideportivo “Fernando Martín”, desde el primer cuarto Fuenlabrada estuvo abajo en el marcador, con parcial de 16-18; al medio tiempo la desventaja fue de 36-46; en el último período los anfitriones anotaron catorce puntos por once de los visitantes, insuficientes para evitar la derrota.

En la jornada 27, “Paco” Cruz y Montakit Fuenlabrada enfrentarán a UCAM Murcia, quinteta que marcha en el décimo puesto de la tabla de posiciones, con catorce triunfos, por doce derrotas.