‘Paco’ Cruz comanda al VEF Riga a la final

En el quinto juego se la serie semifinal, VEF Riga venció 75-73 a BK Ventspils para avanzar a la final del circuito letón ante Valmiera-Ordo a partir de este sábado 21 de mayo.

Como lo ha sido en los playoffs, este jueves “Paco” Cruz lideró a los Pandas y comandó el ataque que llevó al VEF Riga al triunfo, con una actuación de 17 puntos y ocho asistencias, además de recuperar cuatro rebotes, tres de ellos defensivos en los 38:18 minutos que jugó.

Los Pandas también contaron con la aportación de 16 unidades de Joshua Harrellson y Joshua Bostic; y los catorce puntos de Martins Meiers; Ventspils intentó responder con las 20 unidades de Willie Morris Deane.

Como lo fue a lo largo de la serie, la paridad de fuerzas llegó hasta los últimos suspiros del juego, luego que VEF Riga tomara la ventaja en el primer cuarto 26-20 y se fuera al descanso adelante en el marcador 44-42.

Ventspils reaccionó y le dio la vuelta al marcador 58-56, pero en el último período VEF Riga encestó 17 unidades por 14 de sus rivales para asegurarse el triunfo y el boleto a la serie final.