‘Paco’ Cruz cierra temporada con gran actuación en el baloncesto español

La quinteta “naranja” concluyó la campaña ubicado en el sitio trece, de entre los 18 equipos que conforman en circuito, con trece victorias por 21 derrotas, lejos de los ocho primeros lugares que disputarán los playoffs, con Real Madrid y Barca Lassa, como los favoritos para quedarse con el título, por su condición de líder y sublíder general, respectivamente.

Cruz Saldívar (29 años; Nogales) fue el segundo mejor anotador de Fuenlabrada, al aportar veinte puntos, además de repartir tres asistencias y recuperar cinco rebotes, tres de ellos defensivos; el congolés Christian Eyenga sumó 21 unidades, dio tres asistencias y ganó seis tableros defensivos.

El duelo se tuvo que decidir en tiempo extra, luego que el partido concluyera empatado 75-75, en un partido con dominio cambiante, luego que Tenerife se puso adelante en el primer cuarto 25-14; pero los locales reaccionaron y mandaron el juego al medio tiempo igualado 36-36.

En el tercer periodo Fuenlabrada anotó 23 puntos, por 17 de los visitantes, que en el último cuarto igualó el marcador final al encestar 22 unidades, por 16 de los locales; en el tiempo extra, Montakit agregó trece puntos, por nueve de Tenerife.