Impresionan números de Soles en la MASL

Además de finalizar como líder general de la liga en porcentaje de ganados y perdidos, en un corte de caja tras finalizar los veinte partidos de rol regular y en un ejercicio estadístico, el conjunto sonorense fue el que mejor porcentaje de goles por partido registró, pero también en el renglón individual destacaron varios de sus elementos.

En los siguientes datos estadísticos se desglosan los goles anotados por períodos, las ocasiones en que dejó en cero a sus rivales en un cuarto, los anotadores de los goles 1, 100 y 200 en la temporada y mucho más.

– Datos

° Soles tiene un promedio 10.9 goles a favor por partido.

° Soles tiene un promedio de 6.7 goles en contra por juego.

° Soles tiene un promedio de 3.4 goles a favor en último cuarto. Su mejor porcentaje por período.

° Soles tiene un promedio de 1.3 goles en contra en el último cuarto. Su mejor porcentaje por período.

– Ofensiva

° Soles fue el equipo con la mejor ofensiva de los veinte conjuntos que participaron en la campaña 2015-2016, con 219 goles a favor. El conjunto sonorense, junto con Missouri (240 goles), en la 2014-2015 y Chicago (202 anotaciones), en la 2013-2014, son los únicos equipos que han rebasado los 200 goles en las más recientes cinco temporadas.

° 10 es la máxima cantidad de goles anotados en un cuarto por Soles, conseguidos en el último período ante Atlético Baja, en la victoria 14-8 (19 diciembre 2015).

° Solamente en cuatro ocasiones Soles no pudo anotar en un período: Ante San Diego Sockers, en el último cuarto (24 octubre 2015); en el segundo cuarto frente a Atlético Baja (19 diciembre 2015); en el último período con Las Vegas Legends (19 febrero 2016); y en el segundo cuarto contra Ontario Fury (21 febrero 2016).

° 4 goles anotó Franck Tayou en el último período en la victoria 14-8 sobre Atlético Baja, para ser el jugador de Soles con más anotaciones en un cuarto (19 diciembre 2015).

° Damián García se consagró como el tercer defensa con más puntos ofensivos de la MASL, al sumar 35 unidades (22 goles y 13 asistencias). El zaguero de Soles apenas fue superado por Víctor Báez (Saltillo), con 43 puntos (28 anotaciones y 15 asistencias); y Eric Guzmán (Las Vegas), con 40 unidades (17 goles y 23 asistencias).

– Defensiva

° Considerando que son cuatro períodos por partido y la escuadra sonorense jugó veinte encuentros, en 80 períodos disputados en el certamen Soles no recibió goles en contra en 14 períodos.

– Curiosidades:

° Franck Tayou hizo cinco goles de forma consecutiva en un mismo partido, en el triunfo 15-10 sobre Tacoma Stars (13 febrero 2016), el capitán de Soles de Sonora marcó dos veces en el tercer cuarto (minutos 10:12 y 13:23) y anotó tres veces más en el último período (minutos 2:29; 4:14 y 5:15).

° El portero de Soles de Sonora, Diego Reynoso anotó un gol (el 23 enero 2016 ante San Diego Sockers) y dio once asistencias durante los veinte partidos que disputó en el rol regular.

° En partidos como local, Soles de Sonora (División Pacífico/Conferencia Sur) y Baltimore Blast (División Este/Conferencia Norte) fueron los que mejor récord tuvieron en el rol regular, ambos terminaron con nueve victorias y una derrota.

° En juegos como visitante, Soles de Sonora tuvo la segunda mejor marca del rol regular, con 8 victorias y dos juegos perdidos. Solamente Missouri Comets (División Central/Conferencia Norte) tuvo récord perfecto de diez triunfos sin derrota.

° El 14 de febrero de 2016, a tres partidos de que terminara el rol regular, Soles de Sonora se coronó campeón de la División Pacífico de la Conferencia Sur de la MASL, tras derrotar 15-10 a Tacoma Stars.

° El 27 de febrero de 2016, en el último juego del rol regular, Soles de Sonora aseguró el liderato general de la MASL, al registrar .850 en porcentaje de ganados y perdidos, y +85 en diferencia de goles.