Liga Expansión
Futbol

Nuevo tropezón de Cimarrones de Sonora, esta vez cae ante Alebrijes

HERMOSILLO, Sonora (José Francisco Arredondo/BIP).- Raí Villa no pudo rescatar a Cimarrones de Sonora. El delantero hermosillense falló un penal de último minuto y los “cornudos” registraron su segunda derrota consecutiva tras caer 1-0 este miércoles ante Alebrijes de Oaxaca.

El paso de Cimarrones luego de siete jornadas ha sido irregular. Previamente comenzaron con par de descalabros por el marcador de 1-0 ante Raya2 Expansión y Coyotes de Tlaxcala en las Fechas 2 y 3, respectivamente.

Acto seguido, el cuadro de Gabriel Pereyra recompuso el camino y ligó tres triunfos con pizarras de 3-0 sobre Atlético Morelia, 2-0 frente a Correcaminos UAT y 2-0 con Dorados de Sinaloa.

Sin embargo, los sonorenses están de nueva cuenta en otro bache futbolístico, ya que el pasado domingo cayeron 3-2 contra Leones Negros en partido pospuesto de la Jornada 1 y con su reciente derrota contra Alebrijes sellaron una “jornada doble” de cero puntos.

Regresa Miguel Vallejo

Este cotejo protagonizó el regreso de Miguel Vallejo al estadio “Héroe de Nacozari”, el segundo mejor goleador en la historia de Cimarrones, quien desde el Apertura 2021 defiende los colores de la escuadra oaxaqueña.

Aunque Vallejo fue la mejor arma de Alebrijes, el gol de la victoria fue autoría de Jorge Sánchez, quien aprovechó un mal rechace defensivo tras un saque de banda para sacar un disparo de volea que fue desviado y se coló al arco de Gabino Espinoza para el 1-0 al 45’.

La ofensiva de Cimarrones mejoró para la segunda mitad, aunque sufrió en la generación de jugadas. Una de sus aproximaciones más claras llegó a los 69 minutos en un tiro libre desde los linderos del área que cobró Edson Torres pero que chocó en la barrera de Oaxaca.

Los locales continuaron en el ataque y provocaron una pena máxima, luego que el colombiano Cristian Cañozales derribara a Francisco Acuña dentro del área al 88’. No obstante, Raí Villa erró su disparo que fue atajado por el portero Víctor Alcaraz quien se lanzó a su lado izquierdo para salvar el triunfo.

La victoria de Alebrijes como visitantes les otorgó cuatro puntos que los ascendió hasta la segunda posición con 17 unidades, mientras Cimarrones se mantendrá en el décimo lugar con diez.

Raí Villa falló un penal al minuto 88 que pudo representar el empate. FOTOS: Cimarrones