Norma Duarte mantiene romance con el gol

En la tarde de este lunes, Duarte Palafox (19 años; Huatabampo) concretó su segundo doblete del Torneo Apertura 2018, el primero en la jornada 3 ante Santos Laguna, con los cuales acumula cuatro tantos en el presente certamen.

Por su parte, la escuadra tapatía llegó a la fecha 6 de la competencia con un empate ante Monterrey y victorias sobre León, Atlas, Santos, Necaxa y la más reciente ante Morelia para hacerse del liderato de su sector con 16 unidades, dos puntos por encima de Tigres UANL.

Apenas a los doce minutos de la primera mitad, la artillera sonorense se plantó dentro y con testarazo certero venció a la arquera local, María Ayala, y abrió el marcador 1-0.

Cuatro minutos después, el conjunto michoacano no logró recuperarse de la primera anotación, situación que aprovechó Anette Vázquez para clavar el segundo gol y poner en aprietos a las chicas de Monarcas en su cancha.

Norma Duarte festejó por segunda ocasión en el cotejo al 38’, cuando se enfrentó en mano a mano a la portera para eludirla y definir con el marco abierto ahora con el marcador 3-0 para las visitantes.

El “chiverío” no tuvo piedad de la “monarquía”, y antes de culminar la primera parte Tania Morales se encargó de aumentar la ventaja y mover los cartones 4-0 a un minuto de pitarse el entretiempo.

Para la segunda mitad, el “Rebaño” bajó la intensidad y cedió el esférico a Monarcas; las jugadoras de Filadelfio Rangel intentaron anotar la diana de la honra, pero fue hasta el 80’ cuando lograron acortar distancias cortesía del gol de Madeleine Pasco.

No hay quinto malo y así lo demostró Dania Pérez, la mediocampista cerró la cuenta en los minutos finales para sentenciar una contundente victoria de 5-1 para las jaliscienses.

Chivas retomará su actividad en la Liga MX Femenil hasta la jornada 8 cuando enfrente a Tigres UANL el 10 de septiembre en el estadio Akron ubicado en Zapopan.