Futbol

Norma es ‘quinceañera de goles’ en la Liga MX Femenil

Después de 35 batallas, dos mil 902 minutos disputados y un título de liga en el Apertura 2017, Duarte Palafox (19 años; Huatabampo) logró su décima quinta diana en el circuito femenino.

Fue la primera vez que el “Rebaño” pierde cuando la sonorense anota, las chicas del “redil” registraban once victorias y un empate cuando Duarte se hacía presente en el marcador.

El pasado martes cuando tapatías y regiomontanas chocaron el Estadio Akron ubicado en Guadalajara, las ‘Felinas’ llegaron a veinte puntos para ser punteras de su sector; mientras el “Chiverío” se quedó con 16 unidades en el segundo escalón del mismo pelotón.

La intensidad no se ausentó del partido más interesante de la jornada, apenas a los sesenta segundos de cotejo, Katty Martínez recibió el balón a la altura del manchón penal y definió de zurda para abrir la pizarra 1-0.

Cinco minutos después, Lizbeth Ovalle sacó un disparo fuera del área que complicó a la arquera local, Blanca Félix y tras obsequiar el rebote, Martínez consiguió se segunda anotación en el encuentro para poner el marcador 2-0.

Al 26’, Norma Duarte orquestó la reacción chiva tras vencer a la portera, Alejandra Gutiérrez en el mano a mano y descontar los cartones 2-1; de esta manera festejó su “quinceañera de goles” y llegó a cinco dianas en el presente certamen.

Félix cometió su segunda pifia del compromiso al 33’ tras rechazar al centro del área grande un centro de Belén Cruz que Christian Jaramillo aprovechó para zanjar el marcador 3-1.