Norma Duarte anota sexto gol y llega encendida a semifinales Chivas-América

Tras la paliza propinada a las “fieras” en la última jornada del rol regular del Apertura 2017, las del “Rebaño Sagrado” aseguraron su presencia en las semifinales de la justa femenil donde se medirán ante Club América en la edición del Clásico Nacional de la Liga MX Femenil del futbol mexicano.

Las tapatías se colocaron entre las cuatro mejores al terminar en la segunda posición del Grupo 2 con 34 puntos, situación que dejó fuera a Rayadas del Monterrey, quienes quedaron relegadas al tercer escalón.

En la otra llave se verán las caras Tigres UANL, líder del Sector 2, y Club Pachuca, sublíder del primer pelotón.

El empate le bastaba a las del “redil” para clasificarse a la etapa final, sin embargo, no dejaron nada al azar y a los doce minutos, la capitana Tania Morales abrió el marcador tras definir sin complicaciones ante el arco rival.

La presión de las locales agobió a las guanajuatenses, factor que provocó un penal producto de una falta sobre la defensa jalisciense, Andrea Sánchez, que posteriormente Arlett Tovar canjeó para el 2-0 al minuto treinta.

A falta de un minuto para el descanso, Brenda Viramontes dejó los cartones con tres tantos de ventaja para su equipo al definir cruzado frente a la guardameta visitante, Sandra Lozano.

La cereza en el pastel llegó hasta el 91’ cuando Norma Palafox recibió el balón en los linderos del área, condujo hacia el marco y finiquitó la jugada con disparo cruzado con pierna derecha que significó a la postre la sexta diana en el torneo de la nacida en Huatabampo.