Ni en sueños Cimarrones rompe racha negativa en el Ascenso

Previo a este cotejo, el “Rebaño de la Montaña” empató 1-1 ante Dorados como visitante; igualó 0-0 contra Atlante en calidad de local; y cayó 1-3 ante Leones Negros en Guadalajara, dentro de la jornada siete del Clausura 2020 del Ascenso MX del futbol mexicano.

La escuadra tamaulipeca se mantendrá en segundo lugar de la tabla general con 18 puntos, mientras los “cornudos” quedarán en séptima posición con nueve unidades con peligro de ser superados por Atlante, Celaya y Alebrijes, que jugarán este fin de semana.

La ofensiva de Cimarrones no fue invitada a la fiesta que provocó el “Jueves de Ascenso”, ya que se demoraron más de ochenta minutos en generar un disparo con dirección a portería.

La visita fue eficaz y contundente en área rival, apenas al minuto 6 tuvieron su primera llegada con un cabezazo de Jorge Valadez que atajó Gabino Espinoza con un lance espectacular.

Acto seguido, el cuadro de Isaac Morales respondió con un testarazo de Jonathan Vega que se escapó por arriba del arco.

El cero se rompió al 37′ cortesía de Armando Chávez, que aprovechó un rebote del cancerbero local y solo empujó el balón al fondo de las redes para poner el 1-0.

Los “cornudos” insistieron por la banda derecho donde Miguel Vallejo envío varios servicios, uno de ellos rematados por Vega que no logró perforar la portería defendida por Miguel Fraga.

El cuadro universitario sentenció el encuentro a siete del final gracias a un tiro de esquina que cobró Julio Atilano y que remató José Juan García ante una mala salida de Espinoza que selló el 2-0.

Cimarrones tuvo una última oportunidad al 88′ cuando Ángel López y José Juan Machado fallaron sus respectivos misiles con el marco abierto y que fueron desviados por los zagueros.

Los sonorenses recibirán en la Fecha 8 a Toros de Celaya el domingo 15 de marzo, compromiso en el que buscarán regresar a la senda del triunfo.