Naranjeros liga tercer triunfo sobre Mexicali y se coloca a un triunfo de avanzar a la final

MEXICALI, Baja California (GRADA NORTE).- De la mano de Wilmer Ríos, Naranjeros de Hermosillo venció 5-3 a los Águilas, para ponerse a una victoria de conseguir su boleto a la final de la temporada 2023-2024 de la LMP.

Este domingo en el estadio “Nido de los Águilas” de Mexicali, Naranjeros se puso 3-0 en el tercer juego de la serie semifinal, que podría definirse este lunes con una victoria de Hermosillo, en duelo programado a las 20:30 horas, tiempo de Sonora.

Naranjeros abrió el marcador en el segundo ining, cuando Agustín Murillo recibió base y se colocó en tercera con sencillo de César Salazar, para timbrar en toque de sacrificio de Irving López.

La pizarra se empató en el cuarto rollo, que comenzó con elevado de Reynaldo Rodríguez para el primer out, enseguida Kenny Vargas recibió pasaporte, se instaló en tercera con hit de Yangervis Solarte, para timbrar en bola ocupada de Alejandro Mejía.

En el quinto episodio Naranjeros pintó otra rayita a través de Irving López en error del parador en corto Juan Carlos Gamboa en batazo de Jasson Atondo, para agregar otras dos carreras en el sexto capítulo.

Agustín Murillo conectó sencillo, se robó segunda y anotó en triple de César Salazar, quien a su vez timbró la cuarta carrera de Naranjeros con doblete de Irving López; pero la respuesta de Mexicali llegó en la misma sexta entrada al anotar dos veces con jonrón de Alejandro Mejía con Yanvergis Solarte a bordo.

Hermosillo amplió la ventaja con su quinta carrera en el octavo ining, al anotar Agustín Murillo en sencillo productor de Andretty Cordero.

Naranjeros de Hermosillo buscará este lunes su boleto a la final en el cuarto juego semifinal. FOTOS: LMP

Wilmer Ríos se llevó el triunfo al lanzar cinco entradas y dos tercios, en los que permitió tres carreras y cinco hits, ponchó a siete y dio un par de pasaportes; le siguieron Ozzie Méndez, Fernando Salas, Curtis Taylor y Luis Márquez, quien se apuntó el salvamento.

El pitcher perdedor fue Eduardo Vera, que en cuatro inings y un tercio aceptó dos carreras y cuatro imparables, dio tres ponches y tres bases; fue relevado por Ernesto Zaragoza, José Isidro Márquez, Brac Warren y Patrick Weigel.

El cuarto juego de la semifinal, que lidera Naranjeros 3-0, será este lunes en Mexicali. FOTOS: LMP

Venados se ubicó a un paso de avanzar a la final

En la otra semifinal, Venados de Mazatlán se impuso 4-3 a Tomateros de Culiacán en el tercer juego de la serie, para colocarse, igualmente, a un triunfo de avanzar a la final de la Liga Mexicana del Pacífico (LMP).

Este domingo en el Estadio de los Tomateros en Culiacán, Venados aseguró el triunfo en el sexto ining al timbrar sus cuatro carreras, para remontar la desventaja parcial de 1-0 a favor de los “guindas”, que volverían a anotar en el séptimo capítulo con par de rayitas.

El triunfo fue para Manuel Flores, que en cinco episodios recibió una carrera y dos hits; el pitcher derrotado resultó Jeff Kinley; mientras el salvamento se lo apuntó Elkin Alcalá.

Venados ligó su tercer triunfo en la serie semifinal ante Tomateros de Culiacán. FOTOS: LMP