Morelia volvió a pesar para Cimarrones que está obligado a remontar en la ‘vuelta’

HERMOSILLO, Sonora (GRADA NORTE).- Para clasificar a semifinales, Cimarrones de Sonora tendrá que lograr algo inédito en su historia: ganar como local el partido de “vuelta” en la instancia de cuartos de final de la Liga Expansión MX.

Cimarrones cayó 2-0 ante Atlético Morelia este martes en el Estadio Morelos, escenario donde se llevó a cabo el juego de “ida” en cuartos de final del Torneo Apertura 2022.

Este resultado obliga a la escuadra sonorense a doblegar a Morelia por al menos dos goles de diferencia en el marcador en el compromiso de “vuelta”, pues, la posición en la tabla es el criterio de desempate que favorece a los “Cornudos”.

No obstante, Cimarrones no conoció la victoria en tres ocasiones anteriores que cerró una serie en el estadio “Héroe de Nacozari”. En el Apertura 2018 fue superado 3-1 (3-1 global) por Atlético San Luis.

Así mismo, en el Clausura 2019 sucumbió 2-0 (3-0 global) frente a Dorados de Sinaloa y hace más de un año, en el Clausura 2021 fue derrotado 4-1 (6-1 global) ante Tepatitlán FC.

Mismo marcador que en la pasada final

Al igual que hace cinco meses, cuando se desarrolló la final del Clausura 2022, el “Rebaño de la Montaña” volvió a debilitarse en territorio michoacano mediante el juego aéreo canario que complicó a la zaga sonorense.

En una jugada en tiro de esquina, Alejandro Andrade impuso su fortaleza física ante la presión de dos defensores para conectar un cabezazo certero que dejó sin posibilidad al arquero Gabino Espinoza que representó el 1-0 al 22’.

Morelia envió otro llamado de atención a los sesenta minutos con un disparo de Ángel Robles desde fuera del área que se estrelló en el travesaño y fue rechazado en un segundo intento por los sonorenses.

Los locales continuaron con la ofensiva en los últimos diez minutos. El defensor Ulises Torres no cortó un cambio de juego y permitió la entrada de Jonny Uchuari quien fusiló a Espinoza con un remate de “campanita” que cerró el marcador 2-0 al 84’.

Cimarrones tendrá noventa minutos para mantener su presencia en la liguilla del Apertura 2022 este viernes cuando reciba a Atlético Morelia a las 19:15 hora local en el estadio “Héroe de Nacozari”.

Cimarrones está obligado a vencer por diferencia de dos goles o más para pasar a semifinales / FOTOS: Liga Expansión MX