Morelia le toma la medida a Cimarrones de Sonora en la Copa MX

Los anotadores del encuentro fueron Carlos Ferreira y Joaquín Martínez para así poner a Monarcas en lo más alto de la tabla del Grupo 1 con nueve unidades que lo colocan prácticamente en la siguiente fase del certamen copero a falta de un partido ante Puebla.

Cimarrones sigue sin conseguir puntos en este torneo y sin haber anotado un gol tras los dos encuentros disputados ante Monarcas Morelia tras perder 1-0 como local el pasado 13 de agosto sumado a la derrota de este martes 3 de septiembre en calidad de visitante.

El equipo purépecha agobió desde el inicio del juego al cuadro sonorense rindiendo frutos su rigor al ataque a los diez minutos del encuentro gracias a un desorden defensivo aprovechado por la velocidad de Luis Mendoza, quien aceleró por la parcela derecha para servir al corazón del área donde Carlos Ferreira remató al arco para marcar el primer gol.

Minutos después de la anotación del camiseta número 11 de Monarcas, Gastón Lezcano tuvo el 2-0 en sus botines tras un robo de balón en la salida sonorense que impactó con poder estrellando la esférica en el poste izquierdo del arquero Ricardo Díaz que salió como titular por segundo encuentro copero consecutivo.

La monarquía todavía tuvo otra oportunidad de abultar el marcador antes del medio tiempo con el venezolano Fernando Aristeguieta; el delantero remató el balón en la media luna del área Cimarrón, el cual fue bien desviado por Díaz salvando su meta de la segunda anotación del encuentro a diez minutos del descanso.

Ya en la segunda mitad, el equipo dirigido por Isaac Morales salió con otra cara siendo superior en el trámite del juego al cuadro michoacano, llegando en repetidas ocasiones con peligro a la meta defendida por Sebastián Sosa, pero sin poder romper el cero en su cuenta.

Con riesgos tomados por parte de Morales al hacer ingresar a elementos ofensivos desde el banquillo con nombres como Pablo Gómez y Joaquín Hernández, Cimarrones dejó espacios en defensa para la ofensiva local.

A cinco minutos de cumplirse los 90′ reglamentarios, el “rebaño de la montaña” cometió otra desatención en la salida con balón en el primer cuarto del terreno de juego.

Jesús Pérez perdió el balón ante la presencia de “Quick” Mendoza quien de nueva cuenta puso el centro donde Joaquín “Shagy” Martínez llegó para rematar ante el rechace de Díaz y así poner cifras definitivas al juego con el marcador 2-0 a favor de Monarcas Morelia.

DATO GRADERO

° Cimarrones de Sonora ha participado en cinco ediciones de Copa MX en los cuales ha disputado 18 encuentros con balance negativo con cuatro victorias, dos empates y 12 derrotas; con 14 goles a favor y 24 en contra.