Monterrey enfrentará a Liverpool en semifinales del Mundial de Clubes

El defensor sonorense César Montes (22 años; Hermosillo) arrancó de titular, mientras Johan Vásquez (21 años; Navojoa) no tuvo minutos en el triunfo de la escuadra regiomontana, representante de México y Concacaf.

Será este miércoles 18 de diciembre a las 10:30 horas (tiempo de Sonora) cuando mexicanos e ingleses midan fuerzas en la antesala de la final.

Esta es la cuarta participación de los albiazules en una Copa Mundial de Clubes luego de su actividad en 2011, 2012 y 2013, en donde afrontaron ocho compromisos, desglosados en cinco victorias, dos empates y un descalabro.

Antonio “Turco” Mohamed, estratega de Rayados, le ganó el duelo de entrenadores al español Xavi Hernández, leyenda del FC Barcelona, con el que ganó dos veces este título; aunque el cuadro qatarí dominó la posesión, los mexicanos fueron más agresivos al registrar 17 disparos, ocho de ellos con dirección a portería.

Al-Sadd generó jugadas ofensivas con triangulaciones entre Baghdad Bounedjah, Hassan Al-Heidos y Nam Tae-Hee, pero fue Leonel Vangioni quien abrió el marcador con un riflazo de larga distancia que pegó un poste y se internó en las redes para adelantar a la “Pandilla” 1-0 al 23’.

El representante de la Liga MX continuó con la misma tónica de aprovechar las desconcentraciones del rival y así lo hizo al 45’, cuando el mediocampista español Gabi regaló el esférico a Rogelio Funes Mori y este definió en mano a mano para el 2-0.

A partir de la segunda mitad, Rayados acumuló defensores con la entrada de José María Basanta, que entró de cambio en lugar de Montes al minuto 86, no obstante, carecieron de orden en la zaga y concedieron el gol de Bounedjah, quien remató solo con un cabezazo para descontar 2-1 al 66’.

Con 77 minutos en el reloj, Jesús Gallardo robó la redonda en mediocampo, condujo hasta los linderos del área y asistió a Carlos Rodríguez, quien fusiló al cancerbero Saad Al Sheeb con un misil que se metió de “campanita”.

Al-Sadd acortó diferencia en el último minuto con otro golazo desde fuera del área, ahora de Abdelkarim Hassan que cerró la pizarra 3-2.