Molina, Montes y ‘Topo’, claves en sus equipos

Juan Carlos “Topo” Valenzuela (Xolos de Tijuana), Jesús Molina Granados (Santos Laguna) y César Montes (Monterrey), han demostrado que son pieza importante en el funcionamiento colectivo e individual de sus clubes jornada tras jornada.

Prueba de ello fue que el pasado sábado el joven Montes (19 años; Hermosillo) tuvo la misión de defender tanto su meta como al francés André-Pierre Gignac en la edición 106 del Clásico Regio.

Rayados de Monterrey se impuso 1-0 a Tigres UANL con gol solitario de Efraín Juárez tras un centro de Walter Ayoví, quien después saldría expulsado. César Montes vio acción los 90 minutos del duelo.

En el Estadio Jalisco, Santos Laguna derrotó al Atlas de Guadalajara por marcador 2-1 con goles de Martín Bravo y un penal bien cobrado de Néstor Calderón, mientras que la anotación de los rojinegros fue obra de Rafael Márquez.

Molina (27 años; Hermosillo) jugó todo el partido y al minuto 25 sufrió un choque de cabezas con Egidio Arévalo; en la recta final del cotejo vio la tarjeta amarilla tras cometer una falta.

La “perrera más grande de México” fue escenario del empate a cero goles que tuvieron Xolos y León. Valenzuela (31 años; Guaymas) tuvo actividad los 90 minutos con el conjunto canino en el partido que no reflejó en el marcador las llegadas que ambas escuadras tuvieron.

– ¿Sabías qué?

° José Javier Abella (compañero de Molina) cumplió 100 partidos disputados en la Primera División.

° Santos Laguna llegó a 400 victorias en Primera División.

° Rayados de Monterrey se consolidó como líder general del Clausura 2016.

° 1 año, 10 meses y 9 días después, Efraín Juárez anotó de nueva cuenta en la Liga Mx con la casaca rayada.

° Pasaron 16 años, 9 meses y 2 días para que Rafael Márquez volviera a marcar con Atlas.