México volverá a verse las caras con Jamaica en semifinales de Copa Oro

El “Tri”, con altibajos en su rendimiento, superó a Honduras en duelo celebrado en el estadio de la Universidad de Phoenix y con ello se medirá en Pasadena ante la escuadra caribeña en la que será la repetición de la final de la Copa Oro 2015 que entonces ganó México 3-1.

Este jueves, apenas se dejaban ver los parados de ambos equipos, cuando México sacudió las redes al minuto tres con jugada que nació por derecha con servicio de Elías Hernández que Orbelín Pineda controló por izquierda dentro del área para servir a Jesús Dueñas, que a su vez asistió a Rodolfo Pizarro para anotar.

Nuevamente el “Tri” tuvo oportunidad de gol, pero el cabezazo de Jesús Molina en servicio de Hernández, en el cobro de una falta por izquierda, pasó apenas desviado de la portería defendida por Luis López al minuto siete.

Después de ponerse en ventaja, México tenía el control del juego, incomodaba la salida de Honduras y apretaba a tres cuartos de cancha, mientras, en las gradas, los aficionados entonaban el “Cielito lindo”.

Cuando el duelo caía en un letargo, sin oportunidades en ninguna portería, al minuto 28, Pineda, cargado por izquierda, retrasó por el centro a Molina, que en control dirigido se quitó la marca de un defensa hondureño y disparó con potencia por arriba del arco hondureño.

Honduras inició el segundo tiempo con dos oportunidades de anotar, más por la circunstancia que por elaborar su juego, primero, al minuto 49 Romell Quioto cobró una falta, y aunque su disparo fue ligeramente desviado, Jesús Corona alcanzó a reaccionar para atajar el esférico.

Cinco minutos después en un rebote en servicio de Edson Álvarez en medio campo, Honduras recuperó y fue el mismo Quioto quien por izquierda disparó, pero el impacto fue directo a la manos del portero Corona, que al minuto 77 volvió a salvar el arco mexicano en lo que parecía gol olímpico de Alex López.

En los minutos finales el conjunto catracho adelantó líneas para tratar de encerrar al “Tri” en su salida, aunque su ataque lucía limitado en recursos para penetrar la última línea de la zaga mexicana; todavía Alfredo Mejía, al minuto 92, dentro del área disparó apenas a un costado de la cabaña de Corona.