México tiene reacción de ‘guerrero’

México consiguió su tercera victoria a cambio de una derrota, mientras República Dominicana mantuvo el invicto en cuatro juegos para comandar el sector “B”, en la última jornada de la primera ronda eliminatoria.

El sonorense Francisco “Paco” Cruz (26 años; Nogales) colaboró en el triunfo mexicano con doce puntos encestados, además repartió cuatro asistencias y recuperó par de rebotes en los 31:12 minutos que participó en el juego.

El mejor anotador de los “12 Guerreros” fue Héctor Hernández, con 24 unidades; Jorge Gutiérrez encestó 20 puntos, recuperó doce rebotes, de ellos nueve defensivos, y dio diez asistencias; por Bahamas el mejor a la ofensiva fue Ayton, con 24 puntos.

El primer medio del juego fue dominado por el equipo caribeño, que en el primer cuarto se puso adelante 26-18 y al medio tiempo se fue con ventaja de 46-36, pero los “12 Guerreros” recuperaron terreno en el tercer cuarto y apretaron la pizarra 73-60, todavía a favor de Bahamas.

Sin embargo, en el último período, México lució poderoso a la ofensiva y ajustó a la defensiva para ganar el parcial 24-8, para darle la vuelta al marcador 84-81 favorable la escuadra mexicana, monarca vigente.