Basquetbol

México supera a Panamá y liga segunda victoria en el FIBA AmeriCup 2022

RECIFE, Brasil (GRADA NORTE).- Guiados por Gabriel Girón, la Selección Mexicana venció 65-60 a Panamá y consiguió su segunda victoria en la FIBA AmeriCup 2022, para afianzarse en el primer lugar del Grupo “C”, este domingo en la Arena Geraldao, de Recife, Brasil.

Esta victoria coloca a México en el primer lugar de su sector con par de victorias, el viernes, ante Estados Unidos (73-67), y frente a Panamá, que sufrió su segundo descalabro. Este mismo domingo se enfrentan Estados Unidos y Venezuela, para cerrar la segunda jornada de la ronda de grupos.

En el triunfo mexicano, Gabriel Girón lideró el ataque con 18 puntos; también destacó Fabián Jaimes, con trece unidades y dos asistencias; y Daniel Amigo, que anotó nueve puntos y recuperó nueve rebotes.

Por su parte, el sonorense Diego Willis (23 años; Hermosillo) jugó 7:21 minutos, para aportar par de unidades y ganar dos tableros.

La quinteta canalera contó con Josimar Ayarza y Carlos Rodríguez, ambos terminaron el encuentro con catorce puntos cada uno; Eric Romero y Trevor Gaskins colaboraron con nueve unidades.

México, dirigido por el sonorense Omar Quintero (40 años; Nogales) dominó el primer cuarto al irse con ventaja de 21-16, y pese a la reacción panameña, al medio tiempo los “12 Guerreros” logaron mantenerse adelante en la pizarra con un parcial de 35-31.

El tercer periodo fue determinante en las aspiraciones mexicanas, al anotar 19 puntos, por catorce de los panameños, ventaja que resultó vital para asegurar el triunfo en el último cuarto, ante la fuerte presión de los centroamericanos que anotaron quince unidades, por once de México.

El AmeriCup 2022, que inició el viernes pasado y concluirá el domingo 11 de septiembre, repartirá siete lugares para los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

México lidera el Grupo 'C' con sus triunfos sobre Estados Unidos y Panamá en el AmeriCup 2022 en Brasil
México jugará su tercer partido en el AmeriCup 2022 este lunes ante Venezuela. FOTOS: FIBA