México supera a Japón y cerrará invicto el 2020

La Selección Mexicana doblegó anteriormente 3-2 a Corea del Sur el pasado sábado 14 durante el primer cotejo de la Fecha FIFA con goles de Raúl Jiménez, Uriel Antuna y Carlos Salcedo en el Estadio Wiener Neustadt.

Para este compromiso no se necesitó de la presencia sonorense, el zaguero César Montes abandonó la concentración este lunes por molestias en la zona inguinal derecha, mientras Jesús Manuel Corona se quedó en el banquillo durante los noventa minutos.

Japón dominó al combinado azteca y sacó un par de sustos que fueron atajados por Guillermo Ochoa, el primero de ellos un disparo de Genki Haraguchi desde fuera del área que desvió el arquero a una sola mano al 12’.

Un minuto después los asiáticos atacaron el área mexicana con un mano a mano de Musashi Suzuki quien estrelló su tiro en Ochoa y después Junyia Ito aprovechó el rebote, pero no incomodó la cabaña “Tricolor”.

En la parte complementaria una densa capa de neblina azotó la cancha de la Arena UPC, aunque no impidió que México tomara ventaja con un tanto de Raúl Jiménez que se internó en el área y con un punterazo superó al portero Daniel Schmidt para el 1-0 al 63’.

La poca visibilidad en el terreno de juego desordenó el orden de los japoneses que descuidaron la defensa al 68’ e Hirving Lozano los madrugó con una descolgada que representó el 2-0 definitivo.

De esta manera, la Selección Mexicana cerró de manera invicta sus partidos del 2020, de los cinco que afrontó se despachó con un total de cuatro victorias y un empate, así como once goles a favor y cuatro en contra.