México supera a EUA en el CUM

Para este encuentro, el representativo mexicano convocó a los jugadores de Soles de Sonora: El portero Diego Reynoso, Roberto Escalante, Raymundo Contreras, Damián García y Christian Segura, además el estratega del conjunto sonorense, Luis Jaime Borrego, fungió como auxiliar técnico y Walter Palacios, como preparador físico.

El CUM, casa de los subcampeones de la temporada 2015-2016 de la MASL (Major Arena Soccer League, por sus siglas en inglés), albergó el encuentro que reunió a los jugadores más destacados de México y Estados Unidos, que se presentaron ante alrededor de 3 mil aficionados.

Las emociones comenzaron pronto, porque apenas habían transcurrido dos minutos, el hermosillense Christian Segura abrió el marcador al definir de forma un tanto circunstancial tras un rebote dentro del área para poner en ventaja a México 1-0.

Fue en el segundo cuarto cuando Estados Unidos igualó a través de Matt Clare y se puso adelante momentáneamente por medio de Andy Reyes, pero Christian Gutiérrez puso el empate parcial 2-2 con el que ambos conjuntos se fueron al descanso del medio tiempo.

México comenzó a despegarse en el marcador en el tercer período con gol de Brandon Escoto, al minuto 5; y tanto de Eduardo Vélez, al 7; pero el seleccionado estadounidense se acercó con anotación de Gordy Gurson, para poner el 4-3 todavía favorable para el “Tricolor”.

En el último cuarto México dominó las acciones y marcó en seis ocasiones a través de Moisés González, Raymundo Contreras, Víctor Quiroz, Érick Tovar, César Cerda y Raymundo Reza.

Este partido se celebró a escasas semanas de iniciar la temporada 2016-2017 de la MASL, en la que Soles de Sonora disputará su primer partido ante Tacoma Stars, el sábado 29 de octubre, en calidad de visitante; y el 5 de noviembre, frente a Ontario Fury, en el CUM de Hermosillo.