México
Destacadas Futbol Noticias

México suma otro fracaso, sin gol y pobre futbol, queda eliminado de la Copa América

GLENDALE, Estados Unidos (GRADA NORTE).- Por esfuerzo, quizá no se le puede reclamar a la Selección Mexicana, pero sí por sus limitaciones futbolísticas y su incapacidad de anotar, factor por el que finalmente quedó eliminado de la Copa América al empatar 0-0 con Ecuador en el último partido del Grupo “B”.

México estaba obligado a ganarle a Ecuador para terminar segundo del sector y obtener su boleto a los cuartos de final, pero el “Tri” solamente pudo anotar un gol en el torneo y terminó su actuación con 201 minutos sin perforar las porterías rivales desde que le marcó a Jamaica al minuto 69 en su primer partido del certamen.

El partido inició pronto la zona defensiva del “Tri” se vio condicionada al ser amonestado el sonorense César Montes, que portó el gafete de capitán, esto a causa de una falta afuera del área sobre Enner Valencia, como consecuencia de una pérdida de balón de Luis Romo al minuto 13.

En los siguientes minutos el conjunto mexicano cometió una serie de faltas innecesarias, que para su fortuna no terminaron en tarjetas amarillas, como una infracción del también sonorense Johan Vásquez casi al finalizar el primer tiempo.

TE PODRÍA INTERESAR: Édgar Rivera y Tonatiú López dependen del ranking mundial para calificar a París 2024

El duelo se jugó intensamente, pero más de forma atropellada y sin claras oportunidades de anotar por parte de ambos conjuntos; solamente México tuvo un par de aproximaciones con un defectuoso cabezazo de César Huerta y un remate lejano de Santiago Giménez.

La segunda parte fue distinta en el funcionamiento de los pupilos de Jaime Lozano que pronto empezaron a inquietar la portería ecuatoriana defendida por Alexander Domínguez.

Al minuto 51 llegó el primer aviso de peligro con un cabezazo de Huerta que recentró por derecha, pero el balón pasó a lo largo de la portería sin que nadie pudiera rematar; cinco minutos después, Gerardo Arteaga ingresó al área, la barrida defensiva parecía falta, pero finalmente fue tiro de esquina.

Dejan ir oportunidades de anotar

Conforme pasaban los minutos, Huerta, Giménez y Julián Quiñones tocaban la puerta rival con más peligro, en jugadas de más profundidad y con remates dentro del área.

México parecía finalmente abrir el marcador con potente disparo distante de Quiñones, pero el portero ecuatoriano rechazó el balón, en el contrarremate Giménez, con el ángulo cerrado, no pudo enviar la pelota a las redes.

Cuando el reloj marcaba 70’, México dominaba el partido, pero daba la sensación que cualquier que anotara, prácticamente sería el ganador, a falta de que alguno tuviera capacidad de responder.

TE PODRÍA INTERESAR: ¡Hermosillo, la ciudad más campeona de México!

Los minutos finales fueron de mucha tensión, incluso Johan Vásquez fue amonestado por una falta al minuto 82, y el árbitro central tuvo que recurrir al VAR para revertir un penal a favor de México, para finalmente marcar tiro de esquina al minuto 90+7.

Con este empate México quedó eliminado en la ronda de grupos, al quedar ubicado en el tercer lugar, con un triunfo, un empate y una derrota, con un gol a favor y uno en contra.

Jamaica00317-60

TE PODRÍA INTERESAR: Árbitro sonorense sanciona partidos de Brasil y Argentina en la Copa América