México
Destacadas Noticias

Los ’12 Guerreros’ mantienen vivo sueño de París 2024, avanzan a semifinales del preolímpico

SAN JUAN, Puerto Rico (GRADA NORTE).- El sueño de calificar a París 2024 sigue vivo para México, que remontó en el último cuarto del partido a Costa de Marfil, para llevarse un triunfo que lo coloca en semifinales del último torneo preolímpico de basquetbol.

Este jueves los “12 Guerreros” se impusieron 92-81 al conjunto marfileño para terminar en el segundo lugar del Grupo “A”, con lo que obtuvieron su pase a semifinales para enfrentar a Puerto Rico este sábado 6 de julio a las 16:00 horas (tiempo de Sonora) en el Coliseo “José Miguel Agrelot” de San Juan.

Luego de perder ante Lituania el pasado martes 2 de julio, México pronto se vio en desventaja en el duelo ante Costa de Marfil celebrado este jueves a las 14:30 horas, tiempo de Sonora.

TE PODRÍA INTERESAR: Tropieza México en su presentación en el torneo preolímpico de basquetbol

Los africanos se pusieron en ventaja en el primer cuarto con el parcial de 25-22; la distancia se acortó levemente hacia el descanso del medio tiempo, en el que los mexicanos se fueron con el marcador en contra 44-46.

La quinteta marfileña conservó la ventaja 69-68 concluido el tercer periodo del duelo, que en el último cuarto tomó una dirección completamente diferente con la reacción mexicana, que cerró el partido con 24 puntos, por doce de Costa de Marfil, que inclinaron el juego a la causa mexicana.

El ataque mexicano estuvo encabezado por el veterano Paul Stoll, que anotó 23 puntos y repartió once asistencias; y Joshua Ibarra, que colaboró con 22 unidades y recuperó once rebotes; el sonorense Karim López sumó doce puntos.

Costa de Marfil tuvo como sus mejores hombres a la ofensiva a Nisre Zouzoua y Vafessa Fofana, con 16 puntos; Assemian Moulare y Solo Diabate, con doce unidades.