Catar 2022
Futbol

México se indigesta con Canadá, que puso en jaque al ‘Tri’ en el Estadio Azteca

CIUDAD DE MÉXICO (BIP).- México perdió el liderato del octagonal eliminatorio para la Copa Mundial Catar 2022, al rescatar un empate 1-1 ante un dinámico y peligroso Canadá, que por momentos puso en jaque al “Tri” en el Estadio Azteca.

Tras concluir la cuarta jornada del torneo clasificatorio hacia la cita mundialista, México descendió al segundo lugar de la eliminatoria, al llegar a ocho puntos, al igual que Estados Unidos, que por diferencia de goles se colocó en el primer sitio del sector; mientras Canadá escaló al tercer peldaño, con seis unidades.

Este jueves la Selección Mexicana se topó con un rival que desde el arranque del encuentro le jugó de tú a tú y que lo sorprendió un dinamismo que pronto empezó a meter en problemas a la zaga mexicana y a generar peligro en la cabaña de Guillermo Ochoa, que tuvo que intervenir para evitar un daño mayor.

México se puso adelante en el marcador al minuto 21, luego que Hirving Lozano, que rondaba el semi círculo del área grande, sirvió a Jorge Sánchez, que controló de derecha y definió de zurda a la salida del portero Maxime Crépeau.

Ocho minutos después, Alphonso Davies dejó ir una clara oportunidad de empatar al rematar de mala forma un envenenado servicio desde la derecha; Canadá volvería a tocar la puerta de la portería mexicana, con un remate dentro del área chica de Steven Vitória que rechazó apuradamente Ochoa.

El empate llegó poco antes del descanso del medio tiempo, cuando Davies desde el centro del campo filtró un servicio a Jonathan Osorio que solo definió rasante a la derecha de Ochoa ante la floja marca del sector defensivo mexicano, superado por velocidad e inteligencia de movimientos.

En la segunda parte Canadá mantuvo la iniciativa, con su juego en conjunto y ordenado, que dejaron sin muchas ideas ofensivas a México, que solo tenía como recurso los balones largos o la apuesta a una genialidad individual.

Los siguientes partidos de México serán ante Honduras, también en el Estadio Azteca de la Ciudad de México, el domingo 10 de octubre, a las 16:00 horas; y en su visita ante El Salvador, el miércoles 13, a las 19:05 horas, ambos en tiempo de Sonora.

DATO GRADERO

° Los sonorenses César Montes (24 años; Hermosillo) y Jesús “Tecatito” Corona (28 años; Hermosillo) aparecieron como titulares con México en el empate ante Canadá; mientras el zaguero de Rayados de Monterrey jugó los noventa minutos; el volante ofensivo del Porto de Portugal salió de cambio al minuto 71, entró en su lugar Andrés Guardado.