Copa del Mundo

México impone récord negativo en Copas del Mundo… llega a 384 minutos sin gol

HERMOSILLO, Sonora (José Luis Sibaja/GRADA NORTE).- Catar 2022 ha resultado de récord para la Selección Mexicana, pero de forma negativa, pues acumula 384 minutos sin meter gol en Copa del Mundo, al llegar a su segundo partido sin anotar en la cita catarí.

El “Tri” ha sido incapaz de anotar goles desde el minuto 66 del triunfo de México 2-1 sobre Corea del Sur, entonces marcado por Javier “Chicharito” Hernández; desde entonces, el combinado mexicano perdió 0-3 ante Suecia y 0-2 frente a Brasil, en la Copa del Mundo Rusia 2018.

En la cita mundialista Catar 2022, en su debut el pasado 22 de noviembre, México empató 0-0 con Polonia; y este sábado el “Tri” fue superado 0-2 con Argentina, al concluir la jornada 2 del Grupo “C”; la escuadra mexicana enfrentará a Arabia Saudita el próximo miércoles 30 de noviembre.

Sumados los minutos sin goles del “Tri” desde ese duelo ante los sudcoreanos hace cuatro años; la Selección Mexicana llegó a 384 minutos sin conseguir al menos una anotación.

La anterior gran anemia de goles del “Tri” era de 357 minutos, que data de su participación mundialista en Inglaterra 1966, cuando, luego de empatar 1-1 con Francia, con tanto de Enrique Borja al 48′; perdería 0-2 con Inglaterra e igualaría 0-0 con Uruguay; posteriormente, en México ’70, empataría 0-0 con la Unión Soviética y volvería a marcar al 45′, por medio de Javier Valdivia, en el triunfo 4-1 sobre El Salvador.

Sin embargo, la última vez que México no anotó goles en sus dos primeros partidos de una cita mundialista fue en la edición de Chile 1962, en la que perdió 0-2 con Brasil y 0-1 con España; entonces el “Tri” cerraría su participación con victoria 3-1 sobre Checoslovaquia, el primer triunfo mexicano en Copa del Mundo en la historia.

Desde la primera Copa del Mundo del nuevo milenio, México ha disputado 22 partidos, en los cuales ha anotado 21 goles, para un promedio de 0.95 anotaciones por encuentro; además de que en ocho juegos se ha ido sin tantos a favor.

NUMERALIA DEL ‘TRI’

384 minutos sin anotar goles (entre Rusia 2018 y Catar 2022)