México golea a la débil Irak en su penúltimo examen rumbo a la Copa del Mundo Catar 2022

GIRONA, España (GRADA NORTE).- México aprovechó las oportunidades que se le presentaron ante un débil rival que poco exigió, para lograr un inobjetable triunfo 4-0 sobre Irak en el penúltimo partido de preparación previo a su debut en la Copa del Mundo Catar 2022.

Este miércoles a las 13:00 horas, tiempo de Sonora, en Girona, España, la Selección Mexicana venció al combinado asiático a trece días de presentarse en la cita mundialista ante Polonia el próximo martes 22 de noviembre.

Apenas inició el partido y México ya mostraba sus intenciones de adueñarse del balón y ofender lo más pronto posible, y sus intenciones tuvieron un tempranero premio cuando logró abrir el marcador al minuto tres.

El ataque inició con Henry Martin que sirvió a Luis Chávez, que, a su vez, buscó por izquierda la llegada de Jesús Gallardo, que envió un preciso trazo al espacio donde encontró el remate de Alexis Vega al borde del área chica para enviar el esférico a las redes sin que el portero Jalal Hasan pudiera evitarlo.

La inercia ofensiva mexicana continuó y cuatro minutos después volvió a amenazar la portería iraquí con un remate de Chávez que el defensa Karrar Amer alcanzó a desviar a unos metros de la línea de meta, en una nueva incursión de Gallardo por izquierda.

Conforme avanzaban los minutos, Irak no generaba ningún tipo de peligro al frente, apenas y muy difícilmente cruzaba el medio campo con algún balonazo largo, mientras México, dueño totalmente del balón y de la iniciativa, intentaba darle velocidad y verticalidad a su ataque con toques rápidos.

El combinado mexicano no pudo ampliar la ventaja pese a su dominio territorial y posesión de balón casi absoluto, contrariamente, el conjunto iraquí estuvo cerca de igualar las acciones en un error del portero Alfredo Talavera, que comprometió el balón en una salida a balón

Marcan Funes Mori y Gallardo

El “Tri” finalmente anotar por segunda ocasión a los tres minutos de iniciado el segundo tiempo, con un desborde de Uriel Antuna por derecha, desde donde sirvió a la llegada de Rogelio Funes Mori para rematar dentro del área chica; ambos ingresaron de cambio en el medio tiempo.

Al 67’. México marcó su tercer tanto a través de Gallardo, que en un remate dentro del área impactó el balón en un mal rechace defensivo iraquí; todavía al minuto 90+1, Antuna anotó el cuarto tanto por medio de un tiro penal.

México no tuvo problemas en liquidar el trámite del partido sin complicaciones defensivas y con algunas oportunidades frente al arco rival, hasta la finalización de su penúltima prueba antes de su presentación en Catar 2022.

El sonorense César Montes (3) jugó los noventa minutos ante Irak. FOTOS: Femexfut

ONCE INICIAL DE MÉXICO: Alfredo Talavera, César Montes, Néstor Araujo, Héctor Moreno, Jesús Gallardo, Héctor Herrera, Carlos Rodríguez, Luis Chávez, Roberto Alvarado, Henry Martin y Alexis Vega.

CAMBIOS AL MEDIO TIEMPO: SALIERON – Moreno, Rodríguez, Herrera, Chávez, Martin y Vega. INGRESARON – Uriel Antuna, Kevin Álvarez, Luis Romo, Erick Sánchez, Jesús Angulo y Rogelio Funes Mori