México empata en Jamaica, pero persisten dudas previo a Catar 2022

KINGSTON, Jamaica (GRADA NORTE).- Luis Romo salvó a México en su visita al caribe. Con su anotación, el “Tricolor” rescató un empate este martes 1-1 ante Jamaica y retuvo el invicto tras las dos primeras jornadas de la Liga de Naciones.

La Selección Mexicana apretó la clasificación del Grupo “A” tras colocarse en la segunda posición con cuatro puntos y con un partido menos que Jamaica, país que se ubica como líder con cinco unidades, mientras Surinam es el colero con un punto.

El cuadro azteca salió de la comodidad de los compromisos en Estados Unidos y enfrentó al equipo jamaiquino en su ciudad capital Kingston, donde México jugó ante una humedad del 74%, un clima de 26° grados y una intensa lluvia en los últimos quince minutos.

La alineación utilizada por el entrenador Gerardo Martino no será la titular para la Copa del Mundo Catar 2022, pero sí incluyó a varios jugadores que parecían tener un lugar seguro en la lista final y otros que aspiran a ser llamados de último momento.

Entre ellos, figura el zaguero Jesús Gallardo, quien no estuvo cómodo en la cancha del Estadio Nacional de Independencia y fue exhibido en el único gol de Jamaica a los tres minutos del duelo.

En dicha jugada, Gallardo espejeó en tres ocasiones el movimiento del anotador León Bailey, sin embargo, perdió la marca y Bailey clavó el 1-0 con un testarazo a la altura del manchón penal tras un servicio de Shamar Nicholson.

Posteriormente, el “Tri” dominó las acciones del encuentro gracias a la superioridad técnica de sus seleccionados, aunque careció de puntería para convertir varias anotaciones luego de registrar 18 disparos y siete de ellos con dirección al arco.

México empató el cotejo mediante una jugada a balón parado. Luis Chávez cobró la infracción desde fuera del área y Luis Romo conectó de cabeza para vencer al portero Andre Blake y poner el marcador 1-1 al 45’+3.

Lainez refresca ofensiva mexicana

La ofensiva mexicana mejoró a partir del ingreso de Diego Lainez a los 67 minutos por Orbelín Pineda. El juvenil del Real Betis comandó las aproximaciones aztecas e hizo lucir a Blake con par de atajadas destacadas.

Apenas al minuto de entrar al campo, Laines desbordó por la banda derecha, eludió a par de zagueros y sacó un misil raso que Blake alcanzó a desviar a pesar que el esférico botó de forma brava por la lluvia.

Acto seguido, Lainez recuperó el balón en medio campo y condujo hasta los linderos del área donde remató con pierna derecha y Blake se estiró nuevamente para evitar el segundo tanto mexicano.

México volvería a la actividad internacional el próximo 31 de agosto cuando enfrente a Paraguar en un amistoso previo a Catar 2022 que se disputará en el Estadio Mercedes Benz en Atlanta, Estados Unidos.