México disputará el campeonato con Brasil en Copa Mundial de Minifutbol

El certamen mundial de la disciplina se ha realizado en tres ocasiones en las cuales México estuvo presente como finalista, sin embargo, no ha podido lograr el ansiado título.

Primero fue en 2015 en Estados Unidos, edición en la que los anfitriones derrotaron 5-3 a México; posteriormente en Túnez 2017, el “Tri” sucumbió 0-3 ante República Checa; este viernes 11 de octubre buscará redimirse ante Brasil a las 4:00 horas (tiempo de Sonora.)

La escuadra mexicana con los sonorenses Hiram Ruiz y Raymundo Contreras en sus filas gozan un imbatible récord de seis victorias al hilo, además de 37 goles a favor por solo cuatro en contra.

Este jueves la cancha del estadio Langley Park atestiguó un intenso duelo entre el conjunto azteca, que en cuartos de final eliminó al actual campeón República Checa, y el representativo rumano, que no tuvo piedad de los australianos.

Mexicanos y rumanos fueron cautos en ataque y ordenados en defensa, lo que llevó a una primera mitad sin anotaciones, no obstante, al 28’, Édgar González robó el balón en medio campo, condujo hasta los linderos del área y con un disparo cruzado puso el 1-0.

Rumania puso a prueba al cancerbero del “Tri”, Bernaldino Valdovinos, que tuvo una destacada participación al atajar varios disparos al gol, hasta el 41’, cuando Mircea Ungur sacó un misil desde medio campo que igualó los cartones 1-1.

Cincuenta minutos de tiempo regular no fueron suficientes, por lo que se jugaron dos capítulos suplementarios de cinco minutos, y al 57’, Vaca fue el héroe de nueva cuenta.

A tres minutos del final recibió el esférico en el manchón penal, dio media vuelta aun con la cobertura de dos defensores y liquidó al arquero europeo Lazslo Klein.

Brasil llega a la final también con seis victorias consecutivas, tras superar 2-1 a Hungría, en semifinales; vencer 2-1 a Eslovaquia, en cuartos de final; doblegar 3-2 a Serbia, en octavos de final; en ronda de grupos la “verdeamarelha” derrotó a Argentina (10-1), a Estados Unidos (2-0) y Sudáfrica (7-2).