Futbol

México cae en semifinales en Panamericano de Minifutbol

El sonorense Hiram Ruiz tuvo a los aztecas a seis minutos de la victoria con su anotación al 44’, sin embargo, tres desconcentraciones defensivas le cobraron factura a los pupilos de Luis Jaime Borrego; el otro originario de Sonora, Raymundo Contreras fue capitán del combinado “tricolor”.

Con la derrota de la Selección Mexicana de Minifutbol se fue el invicto que habían defendido con victorias ante Venezuela, Argentina y Estados Unidos, pero en semifinales, los anfitriones demostraron ser superiores.

Por primera vez en el torneo, el “Tricolor” logró anotar primero gracias a Édgar González quien abrió la pizarra apenas a los tres minutos de juego y César Cerda siguió la fiesta al 24’ para poner adelante a México por marcador de 2-0.

A pesar del buen augurio en el primer tiempo, los “chapines” mostraron una actitud diferente a base de disparos sobre la portería de Giovanni Rodríguez, arquero mexicano.

Bastaron siete minutos para que retumbara el primer grito de gol en el estadio “Cementos Progreso”, Patrick Ruiz disminuyó la diferencia a solo una anotación.

Wuilian Vanegas fue el siguiente en hacerse presente en los cartones, al 35’ igualó el cotejo y puso a temblar a todo el cuadro mexicano que vio esfumarse su ventaja en cuestión de tres minutos.

En la recta final del duelo, los héroes “tricolores” se convirtieron en villanos, González salió expulsado por doble tarjeta amarilla, no obstante, “Pollo” Ruiz puso el 3-2 en una gran jugada de combinación con Christian Gutiérrez para calmar las aguas del barco azteca.

Como era de esperarse, los locales se volcaron al frente y Ervin Coronado desató la algarabía de los espectadores tras volver a empatar el enfrentamiento 3-3 al 48’.

La misión del representativo mexicano era aguantar hasta el pitazo final y forzar instancias superiores, pero para su infortunio, Dean Humes encajó un golazo de larga distancia que se incrustó en el ángulo.

Para agotar sus últimas esperanzas, Borrego Flores modificó a la modalidad de sexto atacante con César Cerda como portero, sin embargo, este último cometió dos errores ridículos que se canjearon en par de dianas guatemaltecas que liquidaron la batalla 6-3.

México enfrentará a Brasil en la lucha por el tercer puesto; mientras Guatemala se medirá a Chile en la final de la justa continental el 12 de junio.