México cae con Italia y remará contracorriente en Mundial Sub 20

Como sucedió en las dos anteriores ediciones mundialistas Sub 20, México debutó con derrota su; en Colombia 2011, perdió 0-1 frente a Argentina, pero el “Tri” alcanzó el tercer lugar final; y posteriormente, en Turquía 2013, cuando cayó 1-2 contra Grecia, certamen al que llegaron a octavos de final.

El cuadro mexicano se vio sorprendido en el marcador apenas a los tres minutos del primer tiempo con un disparo fuera del área de Davide Frattesi, que se coló por el lado derecho del arquero Carlos Higuera que no alcanzó a desviar el balón aún con su lanzamiento.

Roberto de la Rosa, delantero perteneciente al Club Pachuca, puso la igualdad en el marcador al minuto 37 del encuentro tras el desvío de un tiro de esquina que puso al fondo de la red con un testarazo ante la mala salida del guardameta italiano.

Ya en la segunda mitad, a los 22 minutos del complemento, el cuadro europeo puso la cifra definitiva con una anotación dentro del área chica de México tras una serie de desatenciones defensivas que dejaron a merced de Luca Ranieri el balón para mandar el balón dentro de la meta.

Diego Lainez (Real Betis) y José Juan Macías (Club León) están llamados a ser los protagonistas del equipo mexicano, y aun cuando estuvieron los noventa minutos en el rectángulo de juego, no pudieron cooperar a la causa y evitar la caída del “Tri”.

El próximo encuentro del seleccionado Sub-20 mexicano será el  domingo 26 de mayo frente a su similar de Japón, esperando un resultado positivo que no los elimine de manera temprana en el mundial de la categoría.

° DATOS GRADEROS

° En el otro encuentro del Grupo “B” donde, se encuentra México, Ecuador y Japón empataron a un gol, resultado que deja a Italia en la primera posición con tres unidades, seguido por los sudamericanos y asiáticos, con un punto; el “Tri” se ubica en el fondo con cero puntos.

° En trece participaciones en Campeonato Mundial Sub 20, México ha ganado siete partidos, empatado uno y suma cuatro derrotas, en dos de ellas (0-1 contra Alemania, Australia 1981; y 1-2 ante Costa de Marfil,en Emiratos Árabes Unidos 2003) que a la postre no le permitiría superar la fase de grupos.