México avanza cuartos de final con paso invicto

En su primer encuentro, el “Tricolor” derrotó 9-2 a Venezuela y el 8 de junio repitió la dosis ante la albiceleste, con ello, terminó su participación en la fase de grupos y será líder de su sector.

Los sonorenses convocados por Luis Jaime Borrego, Hiram Ruiz y Raymundo Contreras vieron acción en el duelo frente a los argentinos, sin embargo, ninguno pudo hacerse presente en el marcador.

Al igual que en su primer compromiso, México inicio rápidamente abajo en el marcador, un tanto de Cristian Prado a los cuatro minutos de juego colocó a los sudamericanos 1-0 en la pizarra.

El trámite del partido fue más complicado que en su primer ensayo, Argentina no resultó más dócil que Venezuela y supo manejar su defensa para controlar los diversos embates mexicanos en la primera mitad.

Jesús Peñalver igualó los cartones al 31’ tras doblegar al cancerbero argentino con un cabezazo que se incrustó en las redes en una mala salida del portero.

Faltaban sesenta segundos para el final del cotejo y el héroe de Argentina, Cristian Prado, fue el villano; en una desafortunada jugada, David González mandó un centro y Prado empujó el balón dentro de su propio arco, jugada que ultimó el marcador 2-1.

Con esta victoria, México quedará en el primer escalón del Grupo “C” luego de ganar sus dos batallas de fase de grupos y llegar a seis unidades.

El 9 de junio Venezuela y Argentina cerrarán la actividad del pelotón y con ello, quedará definido el rival del “Tri” en cuartos de final.